Résultats de la recherche recetteFarfalle aux asperges vertes et chips de jambon
Delhaize logo
  • Farfalle aux asperges vertes et chips de jambonA

Farfalle aux asperges vertes et chips de jambon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Pâtes
Farfalle aux asperges vertes et chips de jambonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. de basilic, finement haché
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 120 g de jambon de Bayonne
  • 1 oignon rouge
  • 350 g de farfalle
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 oignons jeunes
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • 1/2 citron (le jus)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Asperges vertes emballées | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996021400300720000
  • Jambon de Bayonne | Tranches
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
    F2016030100528800000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Pâtes | Farfalle n 93
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,98 €/kg
    €2,49
    S2018070200079720000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Déposez les tranches de jambon sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir env. 8 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
    2. D’autre part, faites cuire les pâtes « al dente ». Supprimez la base dure des asperges, réservez les pointes et coupez les tiges en petits tronçons. Versez ces derniers dans la casserole contenant les pâtes 6 min. avant la fin de leur temps de cuisson. Ajoutez les pointes 3 min. plus tard et laissez cuire encore 3 min.
    3. Egouttez le tout (pâtes + asperges) et rincez longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
    4. Dans un grand saladier, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, les herbes et les petits oignons hachés, le zeste du citron finement râpé, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez l’oignon rouge émincé, les pâtes et les asperges. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez frais, avec le jambon cassé en morceaux.

    Conseil culinaire

    Variante :
    Essayez cette recette avec des spirelli au blé complet, des petites pâtes grecques ou du riz.

    Le « plus » nutritionnel : 
    Voilà un plat qui se suffit à lui-même. Il représente une excellente source d’énergie de longue durée et convient parfaitement en cas de cholestérol élevé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 145; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 17,9; sucres (g): 2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 585,95
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Farfalle aux asperges vertes et chips de jambonA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Asperges vertes emballées | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996021400300720000
  • Jambon de Bayonne | Tranches
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
    F2016030100528800000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Pâtes | Farfalle n 93
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,98 €/kg
    €2,49
    S2018070200079720000