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Résultats de la recherche recetteDos de sébaste au four et stoemp aux poireaux
Delhaize logo
  • Dos de sébaste au four et stoemp aux poireauxA

Dos de sébaste au four et stoemp aux poireaux

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Plat principal
Dos de sébaste au four et stoemp aux poireauxA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de dos de sébaste
  • 1 botte de poireaux
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 poignée de glaçons
  • 4 c. à s. de câpres
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de sébaste
    +/- 220 gr
    +/-21,15€/kg
    +/-€4,65
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Pommes de terre farineuses | Bio
    2 kg
    2,25 €/kg€4,49
    1,69 €/kg
    €3,37
  • Caprons | Fins
    110 gr
    9,91 €/kg
    €1,09
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Raccourcissez de moitié le vert des poireaux (gardez les chutes pour une soupe). Réservez ½ poireau et taillez tout le reste en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Couvrez d’eau, ajoutez le cube bouillon émietté et portez à ébullition. Faites cuire 25 min. à bon feu, à découvert, jusqu’à évaporation de presque tout le liquide.
    2. D’autre part, émincez le demi-poireau réservé très finement, en longues lanières et faites-les tremper dans de l’eau avec des glaçons. Mettez au frigo.
    3. Préchauffez le four à 180 °C. Divisez le poisson en 4 portions, enrobez-les de 2 c à s d’huile d’olive et déposez-les dans un plat. Poivrez, salez et faites cuire 10 min. au four.
    4. Écrasez les pommes de terre et les poireaux, et rectifiez l’assaisonnement. Dressez le stoemp sur les assiettes avec le poisson, l’émincé de poireaux égoutté et les câpres. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.

    Astuce : Les gourmands peuvent ajouter 50 g de beurre dans le stoemp avant de l’écraser.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Française
    Sans lactose
    Plat principal
    • Dos de sébaste au four et stoemp aux poireauxA

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    Ingrédients essentiels
  • Filet de sébaste
    +/- 220 gr
    +/-21,15€/kg
    +/-€4,65
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Pommes de terre farineuses | Bio
    2 kg
    2,25 €/kg€4,49
    1,69 €/kg
    €3,37
  • Caprons | Fins
    110 gr
    9,91 €/kg
    €1,09