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Dinde aux fruits rouges, pistaches et pain d’épices

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Dinde aux fruits rouges, pistaches et pain d’épices

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 dinde de ± 5 kg
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 600 g de mélange de fruits rouges (surgelée)
  • 150 g de beurre
  • 125 g de physalis
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1 c. à s. de sucre (selon votre goût)
  • 1,9 dl de fond de poulet
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Poivrez et salez la dinde, puis déposez-y des noix de beurre et cuisez-la au four. Comptez 40 min par kilo.
  3. Grillez brièvement les pistaches dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Ainsi, elles seront bien croquantes.
  4. Préparez la sauce : versez le fond dans une casserole, puis portez-le doucement à ébullition. Coupez ou brisez le pain d’épices en morceaux et ajoutez-le au fond. Mélangez bien jusqu’à ce que le pain d’épices soit dissout. Augmentez un peu le feu, puis cuisez-y la moitié des fruits rouges avec le sucre, jusqu’à obtenir une sauce liquide. Cela prend ± 20 min.
  5. Ajoutez l’autre moitié des fruits rouges et les physalis les 2 dernières min, puis mélangez à nouveau. La structure des fruits doit encore se voir.
  6. Servez la dinde avec la sauce et décorez-la de pistaches grillées. 
Note
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Diner
Plat principal
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