Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCurry aux scampis et nouilles de riz La totale
Delhaize logo
  • Curry aux scampis et nouilles de riz La totale
    B
Curry aux scampis et nouilles de riz La totaleB

Curry aux scampis et nouilles de riz La totale

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 petits choux pak-choï
  • 100 g de cubes d’ananas frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c à s de pâte de curry jaune
  • 1 c à c de Curry Mango Santa Maria
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 dl d’eau
  • 8 brins de coriandre
  • 300 g de nouilles de riz
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 24 scampis décortiqués surgelés
  • 2 patates douces
  • 1 échalote
  • 1/2 piment rouge
  • 1 citron vert
  • sel et poivre
  • 2 petits choux pak-choï
  • 100 g de cubes d’ananas frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c à s de pâte de curry jaune
  • 1 c à c de Curry Mango Santa Maria
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 dl d’eau
  • 8 brins de coriandre
  • 300 g de nouilles de riz
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 24 scampis décortiqués surgelés
  • 2 patates douces
  • 1 échalote
  • 1/2 piment rouge

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Décongelez les scampis et séchez-les. Dans un bol, mélangez les scampis avec le Curry Mango Santa Maria et 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez.
2
Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Épépinez le piment rouge et hachez-en la moitié finement. Réservez le tout.
3
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés d'environ 1 cm.
4
Rincez les choux pak-choï et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
5
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de patates douces, l'échalote, l'ail et le piment à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte de curry et 1 dl d'eau, râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus de la poêle. Déposez les choux pak-choï dans la poêle et ajoutez le lait de coco. Réduisez le feu et laissez mijoter le tout environ 10 min. jusqu'à ce que les patates douces et le pak-choï soient cuits. Ajoutez, enfin, les cubes d'ananas.
6
Faites revenir les scampis à feu vif, dans une poêle antiadhésive, environ 1 à 2 min. de chaque côté. Ajoutez les scampis au curry.
7
Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur l'emballage et servez-les avec le curry, décorez de quelques feuilles de coriandre et d'un morceau de citron vert.
1
Décongelez les scampis et séchez-les. Dans un bol, mélangez les scampis avec le Curry Mango Santa Maria et 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez.
2
Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Épépinez le piment rouge et hachez-en la moitié finement. Réservez le tout.
3
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés d'environ 1 cm.
4
Rincez les choux pak-choï et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
5
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de patates douces, l'échalote, l'ail et le piment à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte de curry et 1 dl d'eau, râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus de la poêle. Déposez les choux pak-choï dans la poêle et ajoutez le lait de coco. Réduisez le feu et laissez mijoter le tout environ 10 min. jusqu'à ce que les patates douces et le pak-choï soient cuits. Ajoutez, enfin, les cubes d'ananas.
6
Faites revenir les scampis à feu vif, dans une poêle antiadhésive, environ 1 à 2 min. de chaque côté. Ajoutez les scampis au curry.
7
Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur l'emballage et servez-les avec le curry, décorez de quelques feuilles de coriandre et d'un morceau de citron vert.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 5,6 g - Glucides : 16,2 g - Fibres : 1 g - Protéines : 3,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 5,6 g - Glucides : 16,2 g - Fibres : 1 g - Protéines : 3,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Asiatique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Paksoi

Delhaize

Paksoi

1 pc

€1,69

Ananas

Delhaize

Ananas

1,15 kg

€2,99

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,19

Sauce | Curry

Devos & Lemmens

Sauce | Curry

30 cl

€2,45

Coco | Lait | Bio

Delhaize

Coco | Lait | Bio

20 cl

Bio

€2,09

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Nouilles Udon

Saitaku

Nouilles Udon

300 gr

€2,95

Crevettes décortiquées 21/25

Delhaize

Crevettes décortiquées 21/25

2 × 450 gr

€28,98

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€53,10