Résultats de la recherche recetteCroque monsieur aux chicons et fromage
Delhaize logo
  • Croque monsieur aux chicons et fromageC

Croque monsieur aux chicons et fromage

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Tous les jours
Amuse-bouches
Croque monsieur aux chicons et fromageC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 mini-chicons
  • sel
  • poivre
  • 400 g de pain d’épice averbode au miel et noix
  • 4 tranches de fromage d’abbaye averbode

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10min. de cuisson + 10 min. de préparation

  1. Faites fondre 1 c.à.s de beurre dans une poêle.
  2. Faites revenir pendant environ 5 minutes 1 tête d’ail et les feuilles de 4 mini-chicons jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues.
  3. Ajoutez du sel et du poivre. Réservez à part.
  4. Faites griller 8 tranches de pain d’épice averbode dans un grille-pain.
  5. Placez sur chaque croque une tranche de fromage d’averbode et quelques feuilles de chicon. Fixez-les bien fermement avec une petite pique en bois. Vous pouvez éventuellement, réchauffer brièvement le fromage dans la poêle.

Conseil culinaire

  • Délicieux avec une salade de blé ou de la roquette.
  • Accompagné d'un verre de bière blonde d’abbaye averbode.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 961; énergie (kCal): 228; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 32,5; sucres (g): 18,4; fibres (g): ; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 509,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Tous les jours
Snack
Amuse-bouches
  • Croque monsieur aux chicons et fromageC