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Crevettes géantes au beurre d'épices

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Crevettes géantes au beurre d'épicesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de beurre mou
  • 4 cl de vermouth sec
  • 4 c. à s. d’aneth hachée
  • 2 pincées de curry doux
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 500 g de queues de crevettes décortiquées surgelées (21/25 )

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min

  1. Réchauffez 4 cassolettes vides au four.
  2. Malaxez le beurre mou avec l'aneth haché, la coriandre, le safran, le curry, du sel et du poivre.
  3. Faites revenir les crevettes (préalablement dégelées) à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient roses et légèrement grillées. Versez le vermouth et grattez bien les sucs.
  4. Répartissez-les dans les 4 cassolettes chaudes et servez aussitôt, en présentant le beurre à part. Accompagnez de baguette croustillante.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 810; énergie (kCal): 195; lipides (g): 14,4; acides gras saturés (g): 7; glucides (g): 2,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,5; protéines (g): 12,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 352,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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