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  • Crème de chou-fleur et de carottes, dukkah aux noisettesA

Crème de chou-fleur et de carottes, dukkah aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Entrée
Crème de chou-fleur et de carottes, dukkah aux noisettesA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de carottes bio
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à c. de poudre de curry
  • poivre et sel
  • 200 g de noisettes rôties (pour le dukkah)
  • 125 g de graines de sésame (pour le dukkah)
  • 125 g de graines de tournesol (pour le dukkah)
  • 4 c. à c. de graines de fenouil (pour le dukkah)
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette (pour le dukkah)
  • 1/2 c. à c. de poudre de paprika (pour le dukkah)
  • 2 c. à c. de poivre en grains (pour le dukkah)
  • 1/2 c. à c. de fleur de sel (pour le dukkah)

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Ingrédients essentiels
  • F2009042400306330000
  • Carottes | Fines
    500 gr
    2,18 €/kg
    €1,09
    F2013111900302710000
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    2,50 €/kg
    €1,25
    F2015052600318400000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson

    1. Préparez le dukkah : préchauffez le four à 160 °C. Mélangez tous les ingrédients sur une plaque de four et étalez-les. Faites-les rôtir 30 min., puis laissez refroidir. Réduisez en grosses miettes au hachoir.
    2. D’autre part, mettez les oignons grossièrement hachés dans une casserole, avec le chou-fleur coupé en gros morceaux et les carottes taillées en grosses rondelles (inutile de les éplucher vu qu’elles sont bio). Ajoutez 1,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
    3. Égouttez les légumes. Mixez-les finement avec la crème, le curry, le cumin, du poivre et du sel. Ajoutez de l’eau de cuisson, pour obtenir la texture désirée.
    4. Servez bien chaud, saupoudré d’un peu de dukkah. Décorez éventuellement de coriandre fraîche.

    Astuce : Pour une recette 100% végane, remplacez la crème fraîche par du lait de coco.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 11,5 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 3,7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Entrée
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  • F2009042400306330000
  • Carottes | Fines
    500 gr
    2,18 €/kg
    €1,09
    F2013111900302710000
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    2,50 €/kg
    €1,25
    F2015052600318400000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000