Résultats de la recherche recetteContrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottes
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  • Contrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottesB

Contrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Contrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 contrefilets de bœuf irlandais
  • 500 g de carottes
  • 1 petit œuf
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 30 cl bouillon de bœuf
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Contrefilet | Irlandais
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    +/- 250 gr
    +/-31,99€/kg
    +/-€8,00
    F2020083100067260000
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • F2010020200105000000
  • Ingrédients de base
  • Farine fluide
    1 kg
    1,59 €/kg
    €1,59
    S2016020403625030000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. préparation + cuisson

    1. Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
    2. Râpez les carottes épluchées avec le gros côté de la râpe et ajoutez-leur les œufs battus, la farine, du sel et du poivre ; mélangez.
    3. Déposez des petits tas de carottes aplatis dans une grande poêle antiadhésive chaude, légèrement huilée. Faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces.
    4. Pendant ce temps, faites saisir les contrefilets à feu vif, sur les 2 faces, dans une poêle contenant la moitié du beurre bien chaud. Baissez le feu, assaisonnez et poursuivez la cuisson selon vos goûts. Retirez la viande sur une assiette chaude et couvrez.
    5. Ajoutez le restant du beurre dans la poêle, saupoudrez du farine et mélangez 30 secs. Versez alors le bouillon, grattez bien les sucs et laissez mijoter 2 min.
    6. Servez ½ contrefilet par personne, avec la sauce et les petites galettes de carottes. Complétez avec des pommes de terre rissolées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 496; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 6; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 370,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Contrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottesB

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  • Contrefilet | Irlandais
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    +/- 250 gr
    +/-31,99€/kg
    +/-€8,00
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  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
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    F2013100800315600000
  • F2010020200105000000
  • Ingrédients de base
  • Farine fluide
    1 kg
    1,59 €/kg
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