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Chutney de potiron et mangue

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Végétarien
Accompagnement
Chutney de potiron et mangue

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 2 oignons
  • 2 mangues
  • 250 g de sucre de canne
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 8 cl de vinaigre doux (p. ex. vinaigre de riz, de cidre ou vinaigre balsamique blanc)
  • 400 g de butternut
  • 1 petit piment rouge

Commencez à cuisiner

​Temps de préparation : 20 min. + 40 min. de cuisson

  1. Coupez le butternut en gros morceaux (2 cm sur 2) après l’avoir épépiné. 
  2. Hachez grossièrement les oignons, puis écrasez la gousse d’ail.
  3. Coupez les mangues en morceaux de 2 cm sur 2.
  4. Retirez les graines et les membranes blanches du piment rouge, puis hachez-le finement.
  5. Pressez le gingembre et recueillez le jus. 
  6. Cuisez l’oignon et l’ail à feu doux dans l’huile d’olive, sans les laisser brunir.
  7. Ajoutez le butternut, le sucre, la mangue et le jus de gingembre. Couvrez et laissez réduire 30 min.
  8. Retirez le couvercle de la casserole, puis ajoutez le vinaigre, ainsi que le piment rouge et laissez encore cuire 10 min sans couvercle. 
  9. Laissez refroidir. Le chutney se conserve au moins une semaine au réfrigérateur.

Astuce :
1 portion = 1 pot de +/- 400 g
Délicieux avec du fromage ou de la viande blanche, comme le rôti de porc froid.

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