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  • Chakchouka aux pois chiches et à la fetaA

Chakchouka aux pois chiches et à la feta

par @AsCookedbyGinger

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Chakchouka aux pois chiches et à la fetaA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 œufs
  • 1 échalote
  • 1 grand poivron pointu rouge
  • 1 boîte de cubes de tomates (400 g)
  • 1 boîte de pois chiches (130 g, poids égoutté)
  • 100 g de feta
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1 pincée de chili
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Poivron | Rouge | Doux | 1Pièce
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
  • Tomates | Pelées | Cubes
    3 x 400 gr
    2,50 €/kg
    €3,00
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Coupez le poivron en fines lamelles. Émincez l'échalote et l'ail. Faites revenir l’échalote et le poivron 5 min. dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez l’ail.
    2. Après quelques minutes, ajoutez les dés de tomates. Ajoutez ensuite 2 c. à s. d’eau dans la boîte et versez le tout dans la casserole. Ajoutez les épices (sauf le persil frais).
    3. Ajoutez directement les pois chiches et laissez mijoter 10 à 15 min. à feu doux. Préchauffez le four à 180°C. Après 5 min., ajoutez 2/3 de la feta et mélangez.
    4. Formez autant de creux que vous souhaitez d’œufs dans la sauce et cassez-y les œufs. Enfournez 10 min. En attendant, hachez quelques tiges de persil frais.
    5. Retirez la chakchouka du four et ajoutez-y le reste de feta et le persil frais.
    6. Servez avec du pain (grillé).

    Astuce : Délicieux aussi avec du pain pita, des tortillas, des chips de tortillas ou une salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 388; énergie (kCal): 93; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 6,5; sucres (g): 2,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 518,75
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Plat principal
    • Chakchouka aux pois chiches et à la fetaA

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  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
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  • Poivron | Rouge | Doux | 1Pièce
    1 pc
    0,79 €/pc
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  • Tomates | Pelées | Cubes
    3 x 400 gr
    2,50 €/kg
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