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Résultats de la recherche recetteCarbonara végétarienne aux shiitakés et tempeh
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  • Carbonara végétarienne aux shiitakés et tempehA

Carbonara végétarienne aux shiitakés et tempeh

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Végétarien
Carbonara végétarienne aux shiitakés et tempehA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 œufs
  • 200 g de shiitakés
  • 100 g de pecorino
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1 c à c de paprika fumé (pour la marinade du tempeh)
  • 500 g de pâtes (linguine ou spaghettis)
  • 170 g de tempeh
  • 1 c à s de sirop d’agave ou de sirop d’érable (pour la marinade du tempeh)
  • 1/2 c à s de sauce sriracha (pour la marinade du tempeh)
  • 1 c à s de sauce tamari (pour la marinade du tempeh)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson

  1. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  2. Préparez la marinade : mélangez dans un bol le sirop d’agave, le sriracha, la sauce tamari et le paprika fumé. Découpez le tempeh en allumettes et faites-les mariner dans la sauce 2 à 3 min.
  3. Émincez ensuite les shiitakés. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les champignons et le tempeh pendant 5 min.
  4. Pendant ce temps, cassez 3 œufs dans un bol et ajoutez 2 jaunes d’œufs. Fouettez les œufs et ajoutez le pecorino râpé. Poivrez et salez.
  5. Quand les pâtes sont cuites, versez 3 c-à-s de l’eau des pâtes sur le tempeh et les shiitakés et ajoutez ensuite les pâtes égouttées avec un filet d’huile d’olive. Mélangez les œufs et le pecorino aux pâtes.
  6. Servez...

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 160; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 19,6; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 806,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Végétarien
Plat principal
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