Résultats de la recherche recetteCake à la farine de pois chiches, olives et parmesan
Delhaize logo
  • Cake à la farine de pois chiches, olives et parmesanB

Cake à la farine de pois chiches, olives et parmesan

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Plat principal
Cake à la farine de pois chiches, olives et parmesanB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 œufs
  • 1 courgette
  • 130 g d’olives noires séchées
  • 200 g de farine de pois chiches
  • 1 dl de lait
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 5 brins d’origan
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 24/11
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
  • Epices | Origan
    30 gr
    149,67 €/kg
    €4,49
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Délayez la farine de pois chiches et le bicarbonate avec le lait, l’huile et les œufs. Ajoutez les olives dénoyautées et hachées, le parmesan râpé, l’origan effeuillé, du poivre et un peu de sel.
    2. Râpez la courgette avec le gros côté de la râpe. Mélangez-la à la pâte et versez dans un petit moule à cake tapissé de papier cuisson. Faites cuire 50 min. au four.
    3. Laissez tiédir et démoulez. Servez tiède ou froid, avec une salade.

    Astuce : Découpez votre cake en cubes : ça vous fera un super apéro à partager.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie: 324 Kcal - Lipides : 22 g - Glucides : 17 g - Fibres : 3 g - Protéines : 14 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Plat principal
    Plat principal
    • Cake à la farine de pois chiches, olives et parmesanB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 24/11
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
  • Epices | Origan
    30 gr
    149,67 €/kg
    €4,49