Résultats de la recherche recetteCabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande
Delhaize logo
  • Cabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande

Cabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande

par Peter Goossens

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Cabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 20 ml d'eau
  • Fleur de sel
  • 2 grosses pommes de terre primeurs (Charlotte) coupées en brunoise et lavées pour éliminer l’excédent d’amidon
  • 6 feuilles de livèche (herbe à Maggi)
  • 100 g de champignons blancs de Paris coupés en brunoise
  • 2 quartiers de tomate pelée, en cubes
  • 30 g de beurre doux
  • Poivre noir
  • sel
  • 300 g de moules (jumbo) nettoyées
  • 3 bâtons de céleri vert lavées, épluchées et découpées en brunoise (très petits dés)
  • 10 feuilles de céleri vert
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 darnes de cabillaud (dos) (150 à 170 g pièce, sans peau)
  • 100 ml de fond de volaille
  • 80 g de beurre salé
  • 10 feuilles de livèche fraîche
  • 1 citron
  • de cerfeuil

Commencez à cuisiner

Céleri vert et pommes de terre
Mettez le céleri vert et les pommes de terre avec un peu d’eau, une noix de beurre doux et les feuilles de livèche à suer dans une casserole à feu vif. Cuisez la brunoise de champignons dans une poêle et ajoutez-y les pommes de terre et le céleri égouttés. Salez et poivrez, ajoutez ensuite les cubes de tomate.

Moules de Zélande
Mettez les moules dans une casserole et ajoutez le céleri, le vin, l’eau et le poivre. Cuisez à couvert à feu doux et videz ensuite le jus des moules.

Cabillaud
Essuyez les darnes de cabillaud. Assaisonnez de poivre noir. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive, ajoutez-y le poisson. Faites brunir du beurre salé à feu vif ; lorsque la mousse disparaît et que le beurre commence à brunir, ajoutez le reste du beurre. Vous verrez qu’une mousse va se créer, ce qui est idéal pour cuire le poisson uniformément. Laissez reposer le poisson quelques instants dans le beurre. Réservez le poisson en le posant sur quelques feuilles de papier essuie-tout. Passez l’excédent de beurre au chinois afin de le travailler par la suite en sauce.

Sauce à livèche
Cuisez le jus des moules avec le fond de volaille, ajoutez_y les feuilles de livéche et mixez le tout pout obtenir un mélange homogène. Ajoutez à la fin un peu de jus de citron, le beurre réservé, salez et poivrez.

Finition
Présentez quelques cuillerées de la préparation à base de céleri sut l'assiette et disponsez-y, à côté, le poissin. Terminez avec quelques tranches de champignons de Paris crus, quelques moules décortiquées, quelques feuilles de cerfeuil et un peu de sauce.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Cabillaud au céleri vert et aux moules de Zélande

Vous pourriez également apprécier