Résultats de la recherche recetteBrochettes de scampis marinés au citron vert
Delhaize logo
  • Brochettes de scampis marinés au citron vert
    B

Brochettes de scampis marinés au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Barbecue,Kids
Plat principal
Brochettes de scampis marinés au citron vertB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • de petits oignons frais
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1 citron vert bio
  • huile
  • 1 sachet scampis surgelés
  • 1 piment rouge frais

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Total:
€4,96

Commencez à cuisiner

  1. Pressez le jus du citron vert dans un plat et ajoutez le piment finement haché, la fish sauce et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les scampis dégelés et décortiqués. Enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  2. Découpez les petits oignons frais en tronçons de 4 cm environ ; enfilez-les sur des brochettes, en alternance avec les scampis.
  3. Badigeonnez légèrement les brochettes d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
  4. Servez aussitôt, en entrée ou dans le cadre d’un barbecue « poissons ».

Conseil culinaire

Vous pouvez accompagner vos brochettes d’une sauce saté aux cacahuètes ou d’une sauce chili sucrée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,7; sucres (g): 4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 115,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,7; sucres (g): 4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 115,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Barbecue,Kids
Diner
Printemps,été
Plat principal
  • Brochettes de scampis marinés au citron vert
    B

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Total:
€4,96