Résultats de la recherche recetteBrochettes de scampis marinés au citron vert
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  • Brochettes de scampis marinés au citron vertB

Brochettes de scampis marinés au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Brochettes de scampis marinés au citron vertB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • botte de petits ognons frais
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 1 citron vert bio
  • huile
  • 1 sachet scampis surgelés
  • 1 piment rouge frais

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Ingrédients essentiels
  • Cassonade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    S1994122700151720000
  • Oignons jaunes | Tresse
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    4,49 €/kg
    €4,49
    F2019011600029220000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Crevettes crues 8/12
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    33,31 €/kg
    €14,99
    S2009061200295310000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pressez le jus du citron vert dans un plat et ajoutez le piment finement haché, la fish sauce et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les scampis dégelés et décortiqués. Enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    2. Découpez les petits oignons frais en tronçons de 4 cm environ ; enfilez-les sur des brochettes, en alternance avec les scampis.
    3. Badigeonnez légèrement les brochettes d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
    4. Servez aussitôt, en entrée ou dans le cadre d’un barbecue « poissons ».

    Conseil culinair

    Vous pouvez accompagner vos brochettes d’une sauce saté aux cacahuètes ou d’une sauce chili sucrée.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,7; sucres (g): 4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 115,37
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Diner
    été
    Plat principal
    • Brochettes de scampis marinés au citron vertB

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  • Cassonade
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    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    S1994122700151720000
  • Oignons jaunes | Tresse
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    1 kg
    4,49 €/kg
    €4,49
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  • Citron vert | 1 pc
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    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
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    33,31 €/kg
    €14,99
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