Résultats de la recherche recetteBoulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti
Delhaize logo
  • Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti

Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de hachis porc-bœuf sans épices
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 1 fenouil
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons
  • 500 g de spaghetti
  • 100 g de cheddar vieux
  • 100 g de dip au fromage « trempette tipo parmigiani » (Canapé)
  • 5 c à s d’huile d’olive pour les légumes
  • 1 c à s d’huile d’olive pour cuire les boulettes
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de mix d’épices italiennes
  • Poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four à 180 C°. Coupez les tomates en morceaux*, de même que le fenouil et les échalotes. Mettez le tout dans un grand plat et ajoutez les gousses d’ail entières, le thym, le romarin, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites cuire 30 min au four.
  2. Pendant ce temps, grillez les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les avec la viande hachée et les épices italiennes ; poivrez et salez. Roulez des boulettes et faites-les dorer de tous côtés dans une sauteuse, avec le reste de l’huile d’olive.
  3. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
  4. Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire à grille fine posée au-dessus d’un grand saladier et pressez bien pour en extraire le jus. Versez-la sur les boulettes, rectifiez l’assaisonnement et laissez encore mijoter quelques minutes, le temps d’égoutter les pâtes.
  5. Mélangez les spaghetti avec les boulettes et le jus ; ajoutez le basilic haché. Servez bien chaud, avec le cheddar râpé et le dip au fromage.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Plat principal
  • Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti