Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteBoulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti
Delhaize logo
  • Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti
Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti

Boulettes aux pignons, sauce tomate maison et spaghetti

par Jeroen De Pauw
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de hachis porc-bœuf sans épices
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 1 fenouil
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons
  • 500 g de spaghetti
  • 100 g de cheddar vieux
  • 100 g de dip au fromage « trempette tipo parmigiani » (Canapé)
  • 5 c à s d’huile d’olive pour les légumes
  • 1 c à s d’huile d’olive pour cuire les boulettes
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de mix d’épices italiennes
  • poivre et sel
  • 500 g de hachis porc-bœuf sans épices
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 1 fenouil
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons
  • 500 g de spaghetti
  • 100 g de cheddar vieux
  • 100 g de dip au fromage « trempette tipo parmigiani » (Canapé)
  • 5 c à s d’huile d’olive pour les légumes
  • 1 c à s d’huile d’olive pour cuire les boulettes
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de mix d’épices italiennes

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Coupez les tomates en morceaux*, de même que le fenouil et les échalotes. Mettez le tout dans un grand plat et ajoutez les gousses d’ail entières, le thym, le romarin, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites cuire 30 min. au four.
2
Pendant ce temps, grillez les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les avec la viande hachée et les épices italiennes ; poivrez et salez. Roulez des boulettes et faites-les dorer de tous côtés dans une sauteuse, avec le reste de l’huile d’olive.
3
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
4
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire à grille fine posée au-dessus d’un grand saladier et pressez bien pour en extraire le jus. Versez-la sur les boulettes, rectifiez l’assaisonnement et laissez encore mijoter quelques minutes, le temps d’égoutter les pâtes.
5
Mélangez les spaghetti avec les boulettes et le jus ; ajoutez le basilic haché. Servez bien chaud, avec le cheddar râpé et le dip au fromage.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Coupez les tomates en morceaux*, de même que le fenouil et les échalotes. Mettez le tout dans un grand plat et ajoutez les gousses d’ail entières, le thym, le romarin, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites cuire 30 min. au four.
2
Pendant ce temps, grillez les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les avec la viande hachée et les épices italiennes ; poivrez et salez. Roulez des boulettes et faites-les dorer de tous côtés dans une sauteuse, avec le reste de l’huile d’olive.
3
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
4
Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire à grille fine posée au-dessus d’un grand saladier et pressez bien pour en extraire le jus. Versez-la sur les boulettes, rectifiez l’assaisonnement et laissez encore mijoter quelques minutes, le temps d’égoutter les pâtes.
5
Mélangez les spaghetti avec les boulettes et le jus ; ajoutez le basilic haché. Servez bien chaud, avec le cheddar râpé et le dip au fromage.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Kids
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | 100% Porc | Epicé

Delhaize

Hachis | 100% Porc | Epicé

500 gr

Petit lion, petit prix

€3,99

Tomates | Saveur d'antan

Delhaize

Tomates | Saveur d'antan

2 × 750 gr

€11,98

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

150 gr

Petit lion, petit prix

€4,49

Pâtes | Spaghetti n.12

De Cecco

Pâtes | Spaghetti n.12

500 gr

€2,49

Cheddar | Râpé

Delhaize

Cheddar | Râpé

150 gr

€3,55

Fromage pesto | Dip

Delhaize

Fromage pesto | Dip

2 × 90 gr

€5,50

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Italiennes

Delhaize

Epices | Italiennes

12 gr

€1,19

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€48,00