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  • Belgian bowl aux rillettes de raie et aux crevettes grises
    A

Belgian bowl aux rillettes de raie et aux crevettes grises

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Belgian bowl aux rillettes de raie et aux crevettes grisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g d’aile de raie
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 botte de radis
  • 500 g de betteraves cuites
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 125 g de maquée
  • 500 g de couscous perlé à l’épeautre
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 16 câprons
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

AILE DE RAI S/P PAC

Delhaize

AILE DE RAI S/P PAC

+/- 300 gr

+/-€6,30

Gambas cuites | Bio

Delhaize

Gambas cuites | Bio

300 gr

Bio

€6,79

Radis Pointe Blanche

Delhaize

Radis Pointe Blanche

1 pc

€1,49

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,65

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Maquée | Artisanale | Bio

Werbomont

Maquée | Artisanale | Bio

250 gr

Bio

€2,69

Couscous | Perle | Epautre

Soubry

Couscous | Perle | Epautre

500 gr

€3,99

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Caprons | Fins

Delhaize

Caprons | Fins

110 gr

€0,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€30,93

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et rincez longuement à l’eau froide.
  2. Faites cuire l’aile de raie 6 min. à la vapeur, jusqu’à ce que la chair se détache facilement et laissez refroidir. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de 2 brins de persil et 2 oignons jeunes. Taillez la moitié du citron en fines rondelles et réservez. Émiettez la chair de la raie dans un bol et mélangez-la avec le zeste finement râpé et le jus du demi citron restant. Joignez également la maquée, 1 c. à s. d’huile d’olive, le persil et les oignons jeunes hachés. Poivrez et salez.
  3. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec le jus des betteraves. Ajoutez le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Joignez également la menthe, la coriandre et le reste du persil finement hachés. Mélangez et répartissez dans des grandes assiettes creuses.
  4. Coupez les betteraves et les radis en rondelles. Taillez le reste des oignons jeunes raccourcis en longues lamelles très fines. Disposez le tout sur le couscous, puis complétez avec les crevettes grises et les rillettes de raie. Décorez avec les câprons et les rondelles de citron. A table !

Astuce : Évitez les ennuis : coupez le sachet de betteraves en le tenant au-dessus du saladier pour que le jus s’écoule directement sur le couscous. Taillez les betteraves en rondelles sur une assiette et non sur une planche, sauf si vous voulez la teindre en rouge.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 3,1 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 6,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 3,1 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Note
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Belge
Plat principal
Printemps
Plat principal
  • Belgian bowl aux rillettes de raie et aux crevettes grises
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

AILE DE RAI S/P PAC

Delhaize

AILE DE RAI S/P PAC

+/- 300 gr

+/-€6,30

Gambas cuites | Bio

Delhaize

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300 gr

Bio

€6,79

Radis Pointe Blanche

Delhaize

Radis Pointe Blanche

1 pc

€1,49

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

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1 pc

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€1,65

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Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Citron | 1 pc

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Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

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100 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

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20 gr

€1,65

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Delhaize

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20 gr

€1,49

Maquée | Artisanale | Bio

Werbomont

Maquée | Artisanale | Bio

250 gr

Bio

€2,69

Couscous | Perle | Epautre

Soubry

Couscous | Perle | Epautre

500 gr

€3,99

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Caprons | Fins

Delhaize

Caprons | Fins

110 gr

€0,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€30,93