• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Retour

Aubergines caramélisées au sirop de liège par Seppe Nobels

par Seppe Nobels

Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Entrée
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Diner

Envoyer cette recette

Aubergines caramélisées au sirop de liège par Seppe Nobels
Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 4 aubergines
  • 1 grosse poire Conférence
  • 150 g de sirop de Liège
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre bio
  • 4 c. à s. d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
  • 8 brins de basilic (pistou ou classique)
  • 4 brins de thym
  • 6 brins de romarin
  • poivre
  • fleur de sel
Aubergines caramélisées au sirop de liège par Seppe Nobels
Préparation

Temps de préparation : Préparation 15 min. + cuisson 1h

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Versez le vinaigre dans un grand plat à four. Coupez les aubergines en 2, sur la longueur et déposez-les dans le plat, côté coupé vers le bas. Retournez-les et badigeonnez-les de sirop de Liège. Poivrez, salez, puis parsemez avec le thym et la moitié des brins de romarin effeuillés. Faites-les caraméliser pendant 1 h au four.
  2. Taillez la poire épluchée en fine brunoise.
  3. Déposez 2 demi-aubergines par assiette. Arrosez-les d’un peu d’huile, puis décorez-les de brunoise de poire, de basilic et de romarin. Poivrez et salez légèrement, puis servez.

Astuce : Vous n’avez pas de sirop de Liège ? Pas de souci ! Remplacez-le par du miel. (Si vous n’avez pas de miel, sonnez chez le voisin !)

Informations nutritionnelles

Énergie : 271 kcal

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses