Résultats de la recherche recetteAubergines caramélisées au sirop de liège par Seppe Nobels
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  • Aubergines caramélisées au sirop de liège par Seppe Nobels

Aubergines caramélisées au sirop de liège par Seppe Nobels

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Entrée
Aubergines caramélisées au sirop de liège par Seppe NobelsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 aubergines
  • 1 grosse poire Conférence
  • 150 g de sirop de Liège
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre bio
  • 4 c. à s. d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
  • 8 brins de basilic (pistou ou classique)
  • 4 brins de thym
  • 6 brins de romarin
  • poivre
  • fleur de sel

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Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Poires | Conférence | Emballé | Bio
    €1.5
    500 gr
    5,10 €/kg€2,55
    3,00 €/kg
    €1,50
  • Sirop de Liège
    300 gr
    5,63 €/kg
    €1,69
  • Vinaigre | Cidre | Bio
    50 cl
    4,30 €/l
    €2,15
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    Temps de préparation : Préparation 15 min. + cuisson 1h

    1. Préchauffez le four à 160 °C. Versez le vinaigre dans un grand plat à four. Coupez les aubergines en 2, sur la longueur et déposez-les dans le plat, côté coupé vers le bas. Retournez-les et badigeonnez-les de sirop de Liège. Poivrez, salez, puis parsemez avec le thym et la moitié des brins de romarin effeuillés. Faites-les caraméliser pendant 1 h au four.
    2. Taillez la poire épluchée en fine brunoise.
    3. Déposez 2 demi-aubergines par assiette. Arrosez-les d’un peu d’huile, puis décorez-les de brunoise de poire, de basilic et de romarin. Poivrez et salez légèrement, puis servez.

    Astuce : Vous n’avez pas de sirop de Liège ? Pas de souci ! Remplacez-le par du miel. (Si vous n’avez pas de miel, sonnez chez le voisin !)

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 377; énergie (kCal): 90; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 11,4; sucres (g): 9,5; fibres (g): ; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 301,95
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Aubergine | 1Pièce
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  • Poires | Conférence | Emballé | Bio
    €1.5
    500 gr
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  • Sirop de Liège
    300 gr
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  • Vinaigre | Cidre | Bio
    50 cl
    4,30 €/l
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