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ApfelstrüdelD

Apfelstrüdel

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
  • 1 c à s de sucre impalpable
  • 30 g de beurre
  • 1/2 citron
  • 2 c à s de poudre de noisettes
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 60 g de chapelure
  • 100 g de sucre de canne
  • 30 g de raisins secs
  • 2 c à s de rhum
  • 3 pommes sûres
  • 1 petit pot de crème épaisse
  • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
  • 1 c à s de sucre impalpable
  • 30 g de beurre
  • 1/2 citron
  • 2 c à s de poudre de noisettes
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 60 g de chapelure
  • 100 g de sucre de canne
  • 30 g de raisins secs
  • 2 c à s de rhum
  • 3 pommes sûres
  • 1 petit pot de crème épaisse

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson
1
Laissez tremper les raisins secs dans le rhum.
2
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez la chapelure et laissez colorer. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et laissez colorer également. Sortez du feu.
3
Pelez les pommes, coupez-les en fines tranches et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez les raisins que vous aurez préalablement égouttés, le sucre et la cannelle. Mélangez précautionneusement.
4
Préchauffez le four à 160°C.
5
Déroulez la pâte feuilletée entre 2 feuilles de cuisson et passez le rouleau à pâtisserie pour la rendre encore plus fine. Enlevez la feuille du dessus. Répartissez la chapelure au centre de la pâte. Déposez-y les pommes. Repliez les bords vers l’intérieur et pressez-les ensemble pour bien refermer le chausson.
6
Enfournez pendant 40 min.
7
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable. Servez avec la crème épaisse.
1
Laissez tremper les raisins secs dans le rhum.
2
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez la chapelure et laissez colorer. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et laissez colorer également. Sortez du feu.
3
Pelez les pommes, coupez-les en fines tranches et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez les raisins que vous aurez préalablement égouttés, le sucre et la cannelle. Mélangez précautionneusement.
4
Préchauffez le four à 160°C.
5
Déroulez la pâte feuilletée entre 2 feuilles de cuisson et passez le rouleau à pâtisserie pour la rendre encore plus fine. Enlevez la feuille du dessus. Répartissez la chapelure au centre de la pâte. Déposez-y les pommes. Repliez les bords vers l’intérieur et pressez-les ensemble pour bien refermer le chausson.
6
Enfournez pendant 40 min.
7
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable. Servez avec la crème épaisse.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1459; énergie (kCal): 350; lipides (g): 18,9; acides gras saturés (g): 11,5; glucides (g): 37; sucres (g): 19,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 446,6
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1459; énergie (kCal): 350; lipides (g): 18,9; acides gras saturés (g): 11,5; glucides (g): 37; sucres (g): 19,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 446,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Autre cuisine du monde
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Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Poudre de noisette

Delhaize

Poudre de noisette

140 gr

€4,99

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

Rhum | Blanc | 3 ans | 70cl

Havana Club

Rhum | Blanc | 3 ans | 70cl

70 cl

€21,99

Pomme | Pinkids | 8 pc

Pink Lady

Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

€3,99

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Total:
€39,63