Chaque mois, Delhaize met en avant une gamme de fruits ou de légumes de saison. Venez (re)découvrir en magasin et sur notre site internet ces produits, parfois moins connus, mais toujours sains et de saison !
Mai, c’est le mois des tomates. Rouge, jaune, orange, verte ou noire, petite, ronde, allongée, charnue, maigre ou biscornue : juteuses, savoureuses et colorées, les tomates c’est du soleil en cuisine ! Saviez-vous que chez Delhaize, les tomates sont cueillies précisément au moment où elles sont parfaitement mûres, ce qui leur confère un parfum intense et une qualité irréprochable. Petit tour de votre rayon fruits et légumes pour bien les choisir et faire le plein de recettes en cuisine : vous goûterez la différence !
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Les festivals des fruits et légumes
Petit guide pratique
Comment conserver les tomates ?
Conservez-les de préférence à température ambiante. Si elles sont déjà bien mûres, vous pouvez éventuellement les conserver dans le bac à légumes du frigo. Vous pouvez aussi les conserver émondées en bocaux, en coulis à congeler ou encore les faire sécher au four.Comment les préparer ?
En saison, on pense naturellement à les préparer crues, mais les tomates vous réservent 1001 autres délices : cuites, en sauce, en soupe, en coulis, en confitures, sucrées ou salées… Si vous êtes de celles et ceux qui les conservent au réfrigérateur, sortez-les au moins une demi-heure avant de les préparer. Pour les émonder, c’est facile et rapide : incisez le bas d’une croix, trempez une minute dans l’eau bouillante et ça s’épluche tout seul.Que faire des restes ?
En soupe, en quiche, en sauce ou en coulis, l’important c’est l’assaisonnement : elles adorent l’ail, les oignons, les herbes en tout genre, mais aussi les épices comme le paprika, le curcuma ou encore une pointe de curry. Il vous reste des tomates farcies ? Préparez-les en lasagne ou en hachis.Quelques variétés de tomates
Les tomates en grappe belges
90% de nos tomates sont cultivées en Belgique. Pas mal pour l’assortiment le plus vaste du supermarché !Pour les tomates en grappe par exemple, Delhaize sélectionne les variétés les plus savoureuses d’origine belge. Livrées fraîches du jour, elles présentent un haut potentiel de conservation. Idéales pour les plats chauds : farcies de viande et de riz par exemple.