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Nos bouchers : des maîtres dans l’art de la viande

Chaque jour, les bouchers professionnels de vos magasins Delhaize réceptionnent de la viande ultra fraîche, sélectionnée pour sa qualité et soigneusement contrôlée. Avec des gestes précis, ils vont la découper, la dénerver et la parer de manière à ce que chaque morceau donne ensuite le meilleur de son goût. De l’atelier boucherie au rayon, il n’y a qu’un pas que nos bouchers franchissent plusieurs fois par jour pour vous garantir la plus grande fraîcheur.

Une viande fraîche, jour et nuit

Delhaize est livré en viande fraîche quotidiennement, le plus souvent en journée mais parfois même la nuit ! Tous nos produits à base de viande font l’objet de contrôles très stricts et répondent aux hautes exigences des bouchers Delhaize.

Le boucher découpe la viande sur place en fonction de la demande, ce qui évite de conserver plus de viande qu’il n’en faut dans les comptoirs de présentation.

Saviez-vous ?

À votre service

Vous avez des questions concernant la provenance ou la qualité de nos produits ? Besoin de conseils sur le choix d’une pièce de viande ou sur les temps de cuisson exacts ? Vous souhaitez une découpe particulière ou une quantité inhabituelle ? Votre boucher connaît son métier et vous aide avec grand plaisir !

Les spécialistes du « fait maison »

Saviez-vous que nos bouchers sont aussi très fiers de leurs délicieuses préparations maison ? Rôti Orloff, pavé du chef, burger de bœuf, viande marinée et saucisse de campagne ne sont que quelques exemples parmi notre vaste assortiment.

Préparations traditionnelles, spécialités et nouveautés : vous trouverez tout ça chez nous et bien plus encore ! Il ne vous reste plus qu’à enfourner le tout ou à le rissoler à la poêle pour profiter ensuite d’un délicieux repas avec votre famille. Bon appétit !

Formation continue

Notre personnel formé, prépare la viande dans le respect de la tradition et des connaissances professionnelles.

Afin de pouvoir vous garantir la meilleure viande, le meilleur service et les meilleurs conseils, votre spécialiste boucherie suit de manière continue des formations complémentaires, notamment sur la chaîne du froid et du chaud, les normes HACCP, la traçabilité et le traitement de la viande. C’est un véritable expert.

Il travaille selon des méthodes de travail rigoureuses.

Saviez-vous ?

Les acheteurs de viande de Delhaize, d’anciens bouchers pour la plupart, connaissent très bien leurs fournisseurs. Ils sont tous les jours sur le terrain pour sélectionner les meilleures bêtes.

Une sélection rigoureuse qui commence sur le terrain

Votre spécialiste boucherie choisit pour vous uniquement les meilleures pièces.

Ce processus de sélection commence déjà en amont. Nos acheteurs viande commencent par choisir les meilleurs animaux. Seuls ceux qui fournissent la viande la plus savoureuse et la plus saine se retrouvent chaque jour en magasin.

Dès que votre spécialiste boucherie reçoit la viande dans son atelier, il se met au travail dans le respect de la qualité, de la tradition et de la découpe.

Une traçabilité de la fourche à la fourchette

Parce que nos acheteurs de viande sont proches du terrain, nous pouvons suivre à la trace les origines de chaque morceau de viande qui vous est proposé dans nos rayons.

Le top de la qualité à un prix honnête

La viande vendue au rayon boucherie est de première fraîcheur et d’excellente qualité. Nos professionnels se chargent de la découper et de la préparer à la perfection. Ce qui ne veut pas dire qu’elle coûte cher. Loin de là ! Les délicieux produits de notre large gamme sont vendus à des prix raisonnables.

Pour tous les goûts et toutes les occasions

Comme il sait ce que vous aimez et les produits que vous appréciez, votre spécialiste boucherie sélectionne à tout moment les meilleures pièces de viande et les meilleures préparations. L’offre est particulièrement variée. Vous avez envie de bœuf, de porc, de veau, d’agneau ? Préparé ou nature ? En petit ou grand conditionnement ? Vous trouverez ce que vous cherchez dans votre rayon boucherie, toujours super frais, et à prix intéressant.

Votre spécialiste boucherie connaît l’assortiment par cœur. Grâce à sa connaissance poussée et à son expérience de la découpe et de la préparation de la viande, vous achetez en toute confiance et vous pouvez choisir parmi une offre étoffée. De la viande de qualité supérieure, de la viande au meilleur prix, de la viande préparée à cuire, un maxi-pack intéressant pour toute la famille ou une petite portion pour vous tout(e) seul(e) ou pour un petit diner en tête-à-tête, vous trouverez tout au rayon boucherie de votre Delhaize !

Goût et découverte à l’honneur

Le rayon boucherie de votre supermarché vous propose un assortiment complet. Vous y trouverez de délicieuses préparations classiques, mais aussi des dizaines de spécialités et de nouveautés, telles que l’Irish et Scottish Beef, la viande bio, la viande de porc de la coopération PQA (Parc Qualité Ardenne), les savourettes, et la viande de porc Iberico.

Nous préparons nos spécialités en interne. Une preuve de plus de l’expertise professionnelle de vos spécialistes boucherie. Le goût traduit immanquablement leur savoir-faire. Ils sélectionnent et proposent régulièrement certains morceaux et vous les proposent en « Suggestion du chef ».

Haché et américain préparé : il n’y a pas plus frais !

Votre spécialiste boucherie prépare plusieurs fois par jour un délicieux haché et un savoureux filet américain. La viande hachée reste au maximum 24 heures dans le rayon.

Nous n’utilisons que la meilleure viande pour confectionner la viande hachée. Il s’agit d’une viande maigre de qualité supérieure, spécifiquement destinée à la production de viande hachée et livrée fraiche du jour en magasin. Votre spécialiste boucherie contrôle minutieusement chaque ingrédient nécessaire à la composition de la viande hachée avant de l’ajouter au mélange. La liste complète des ingrédients est par ailleurs reprise clairement sur l’étiquette.

Saviez-vous ?

Notre haché : une nouvelle composition pour encore plus de goût

Goûtez vite notre nouveau haché délicieux :

  • 99% de viande fraîche et quelques épices
  • Jamais congelée
  • Moins de sel
  • Pas d’œufs
  • Maximum 24h en rayon

Des contrôles stricts

Chez Delhaize, nous prenons la sécurité alimentaire particulièrement à cœur et adoptons des normes strictes en la matière. Tous nos efforts sont également contrôlés par les autorités, qui visitent régulièrement les rayons du supermarché. Il peut s’agir de visites annoncées ou de visites surprises. Ils contrôlent aussi bien la qualité de la fraicheur de la viande, que l’hygiène selon des normes et des critères stricts.

Les contrôleurs de notre organisme de certification, un organisme de contrôle agréé, inspectent également la boucherie au moins quatre fois par an. Un tel audit s’effectue sur la base d’une check-list énumérant les points à contrôler en matière de traitement d’hygiène et de distribution. Chaque audit est suivi par un plan d’action rédigé en collaboration avec le directeur.

Tous les trimestres, les contrôleurs prélèvent deux échantillons de viande hachée pour les soumettre à une analyse microbiologique. Une fois par mois, des échantillons sont prélevés dans l’atelier de boucherie, l’atelier de poissonnerie et le rayon traiteur afin de vérifier que ceux-ci sont nettoyés et désinfectés totalement.

Vous êtes donc assuré que la viande que vous achetez chez Delhaize est non seulement délicieuse, mais aussi tout à fait sûre.

Produits locaux : tout le monde y gagne

Delhaize accorde énormément d’importance au développement durable. Nous n’avons qu’une planète et nous devons la respecter. Il importe donc d’intégrer davantage les produits nationaux ou régionaux dans nos habitudes de consommation.

En privilégiant les circuits courts entre le producteur et le consommateur, nous limitons le transport et réduisons dès lors notre empreinte écologique. Les labels et les étiquettes vous indiquent l’origine de la viande. La garantie de traçabilité figure au verso de l’étiquette.

90% de la viande fraîche de bœuf, de porc et de veau vendue dans nos magasins provient de Belgique !

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