De la mer à l’étal

Quelles sont les étapes suivies par le poisson entre le moment où il est pêché en mer et celui où il se retrouve sur les étals de votre magasin Delhaize ? Elles sont rapides et peu nombreuses.

Jugez plutôt !

De son côté, le cabillaud est pêché à la ligne par de petits bateaux en mer d’Islande qui restent moins d’un jour en mer. Il est expédié vers la Belgique par avion.

La criée

La préparation

Peter-Fish prépare les poissons sitôt achetés : ils sont filetés dans l’entreprise – située juste à côté du marché au poisson – dans la matinée.

Saviez-vous ?

le certificat «G032 »

Peter-Fish s’enorgueillit d’être la première entreprise de Zeebrugge à avoir obtenu le certificat « G032 » du guide d’autocontrôle de l’AFSCA (l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire). Une garantie supplémentaire pour la qualité des produits qu’elle prépare pour Delhaize.

Le dépôt, puis les magasins

  • Les poissons sont livrés au dépôt vers midi.
  • Ils sont installés dans les box individuels de chaque magasin pour 13 h.
  • Ils sont ensuite acheminés pour arriver dans les magasins Delhaize dans le courant de l’après midi ou au plus tard la nuit.

Recettes

Plus d'inspiration...

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses