Vous êtes végétarien ou végétalien, et vous ne savez pas encore à quoi va ressembler votre menu de Noël ou de Nouvel An ?
Soyez tranquille, Delhaize est là pour vous aider.
Nous avons concocté plusieurs menus végétariens et même végétaliens pour les fêtes.
Découvrez-les sans plus tarder. Bon appétit !
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Festivités végétariennes et vegetaliennes
De délicieux substituts de viande
Ce n'est pas parce que vous êtes végétarien ou végétalien que vous devez rester sur votre faim. Chez Delhaize, vous trouverez en effet un large éventail de substituts de viande, de légumes et de fruits. Grâce à nos ingrédients, vous enchanterez la table avec des menus de fêtes variés, sains et délicieux.
Voici un aperçu des substituts de viande les plus connus :
Le quorn est un substitut de viande à base de mycoprotéine. Il est produit à partir du champignon Fusarium venenatum présent à l’état naturel dans le sol. Il est disponible sous plusieurs formes : haché, steak, hamburger, escalope, dés et en bandes. Vous pouvez préparer le quorn à la poêle, au four ou au grill comme la viande et le poulet. Il ne convient pas aux végétaliens car il contient du lait et du blanc d’œuf.
Le tofu est un substitut de viande à base de soja qui ressemble un peu à du fromage. Vous pouvez cuire, frire, mariner ou mélanger le tofu dans des salades, des sauces ou avec des pâtes. Vu que le tofu cache assez facilement le goût des autres ingrédients, il importe de bien l'assaisonner.
Le tempeh est obtenu grâce à la fermentation de fèves de soja. Vous pouvez cuire le tempeh dans une poêle. Les tranches de tempeh avec du riz, des spaghettis ou en salades sont un régal.
Le seitan est fabriqué à partir du gluten de blé et provient du Japon. Cet aliment présente une structure similaire à celle de la viande et a un goût épicé. Vous pouvez vous procurer du seitan sous forme de burgers, de haché, de saucisses et de sate.
Le quinoa est aussi appelé le riz des Andes, car il est cultivé depuis des siècles en Amérique du Sud. Le quinoa a un léger goût de noisette. Vous pouvez le cuire dans de l'eau, du lait ou du lait de coco. Le quinoa est cuit lorsqu'il a l'air un peu mou.
Quelle est la différence entre un végétarien et un végétalien ?
Un végétarien ne mange aucun produit provenant d'un animal abattu. Donc, pas de viande, de poisson ou de volaille. Les végétariens pointilleux suppriment même le fromage (qui contient de la présure animale) et la gélatine (produite à partir d'abats) de leur menu.
Outre la viande, le poisson et la volaille, un végétalien ne mange pas non plus de produits animaux comme les produits laitiers, les œufs et le miel. Un végétalien refuse également de porter du cuir ou de la laine.