Les salades de Delhaize : découvre un monde de différences

Une salade bien fraîche, ça fait toujours plaisir. Grâce à l’offre variée en salades de Delhaize, vous pouvez varier à l’infini selon votre humeur. Salade de blé, roquette, salade iceberg, laitue, radicchio… Vous n’avez que l’embarras du choix ! Delhaize fait le tour de son vaste assortiment avec vous.

Quatre sortes de salades

On répartit les différentes sortes de salades en 4 grands groupes :

  • laitue croquante : elle a des feuilles rondes qui se superposent et s’articulent autour d’un cœur (par exemple la salade iceberg).
     
  • laitue tendre : elle aussi a des feuilles rondes qui se superposent et s’articulent autour d’un cœur (par exemple la laitue).
     
  • salade à feuilles libres : elle n’a pas de cœur et ses feuilles poussent en forme de bouquet.
     
  • salade allongée : elle a un cœur, mais ses feuilles sont allongées plutôt que rondes (par exemple la salade romaine).
     

Sucrée ou amère

La plupart des sortes de salades peuvent être réparties en 2 groupes gustatifs :

Quelles sortes de salades trouve-t-on chez Delhaize ?

Delhaize vous présente toutes ses différentes sortes de salades.

Pas de salade sans vinaigrette

Une vinaigrette de base se compose d’un tiers de vinaigre et de deux tiers d’huile. Ajoutez poivre, sel et moutarde selon le goût. Ajoutez d’autres ingrédients en fonction de votre recette et de vos préférences. Vous avez par exemple envie d’une vinaigrette piquante ? Utilisez de l’huile d’olive et de l’huile aux herbes, du vinaigre de vin blanc ou rouge, du vinaigre balsamique et des graines de moutarde. Vous préférez une vinaigrette plus douce ? Optez pour de l’huile de tournesol ou de maïs et du vinaigre de pommes. Le vinaigre de framboises peut donner une touche fruitée à votre vinaigrette.

Astuce : ajoutez la vinaigrette quelques instants seulement avant de servir la salade, sans quoi elle ramollirait.


Conserver de la salade

La salade est composée principalement d’eau, ce qui fait d’elle un légume assez délicat. Mangez-la donc quand elle est la plus fraîche possible, et ne la laissez pas plus de 2 jours dans votre frigo. Vous souhaitez prolonger sa conservation ? Lavez la salade, séchez-la dans une essoreuse à salade et mettez-la dans un sac en plastique au frigo ; cela vous permettra de la garder fraîche et croquante jusqu’à une semaine.

Que faire des restes de salade ?

Il vous reste de la salade un peu flétrie ? Ne la jetez surtout pas, faites-en des plats chauds comme :

  • de la soupe
  • un « stamppot »
  • un risotto
  • une frittata
  • un wok
  • une quiche
  • des wraps

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