Pain : 100% frais, 100% croustillant

Nous donnons toujours la priorité aux agriculteurs belges produisant de la farine de première qualité. Notre pain est fabriqué suivant les recettes traditionnelles et son goût est tout aussi délicieux que celui du pain d’antan. Moelleux à l’intérieur et, parce qu’il sort du four toute la journée, croustillant à l’extérieur.

Comment bien acheter quand on veut le meilleur pain pour sa famille ?

Une surconsommation de sel a des effets néfastes sur la santé. Delhaize a tout de suite compris l’intérêt du sel de Posidonia pour diminuer de 25% la teneur en sel d’un pain sans rien changer à son goût. C’est tout bonus pour la santé et le plaisir. Découvrez sans plus tarder nos 11 pains avec 25% de sel en moins.

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Bellona Patis : un pain artisanal et biologique

Bellona Patis fournit Delhaize en pain artisanal et biologique depuis 2008. Découvrez avec nous tout ce qu’il y a à savoir sur cette collaboration fructueuse et laissez-vous tenter par leur délicieux assortiment  !

L’histoire de Bellona Patis

Fondée en 1992 à Ninove, Bellona Patis était à l’origine une boulangerie spécialisée en produits frits, comme par exemple les donuts ou les boules de Berlin, qui constituaient à l’époque la majeure partie de la production de l’atelier. En 2003, lorsqu’un incendie ravagea tout le site de production, il fut décidé de ne produire que du pain artisanal fait avec amour. En 2007, Bellona Patis lance ainsi sa gamme de pains complètement biologique. C’est le début d’une ère où tous les pains et les viennoiseries portent fièrement le label bio européen. Bellona Patis est en effet convaincue que le développement durable économique va de pair avec le développement durable écologique.


Mission et valeurs

En tant que boulangerie artisanale, Bellona Patis s’investit chaque jour pour réaliser des produits parfaits. Ils transforment les rêves de leurs clients en pains, viennoiseries et pâtisseries supérieurs. Et parce que la qualité prime, Bellona est perpétuellement à la recherche des meilleurs fournisseurs de matières premières. Les ingrédients sont purs, délicats et naturels. Les trois piliers de Bellona Patis sont l’authenticité, la qualité et la simplicité. Bellona est très fière de ses employés très motivés qui donnent chaque jour le meilleur d’eux-mêmes.

Le pain de Bellona Patis

Chez Bellona Patis, chaque pain est fait à la main et donc complètement unique. Grâce au processus long de production durant entre 8 et 9 heures (au lieu de 3 à 4 heures), la pâte a le temps de s’épanouir dans son goût et sa structure. Comme Bellona cuit le pain sur pierre, les pains biologiques – composés de levain sans conservateurs – développent leur goût typique. La gamme de Bellona Patis disponible dans votre supermarché est produite quotidiennement pour Delhaize.

Pâtisserie : Les Trois Petits Fours

Découvrez Les Trois Petits Fours, une petite entreprise familiale spécialisée dans de l’authentique pâtisserie : brownies, amandines, tartes au sucre, gâteaux au chocolat, pâtisseries portugaises... Vous en avez déjà l’eau à la bouche ? Les Trois Petits Fours est fournisseur de pâtisserie chez Delhaize. Découvrez leur assortiment !

L’histoire des Trois Petits Fours

L’histoire des Trois Petits Fours remonte à 1981. Les fondateurs Cyril et Dominique ont l’idée de réaliser des pâtisseries savoureuses, puisant leur authenticité dans les recettes de grands-mères au Portugal. Il apparaît rapidement que le 'pastéis de nata' est destiné à devenir leur produit phare. Il s’agit de la pâtisserie nationale du Portugal : une délicieuse tartelette sur fond de pâte feuilletée croustillante, remplie d’un délicieux mélange d’œufs et de crème. Mais très vite la famille s’agrandit avec des brownies, des noix caramel et des amandines.

Le petit plus ? Dès le départ Les Trois Petits Fours mise sur le bio. Forte d’une belle croissance, l’entreprise est aujourd’hui bio à 100% et fièrement labellisée Bio Certisys. Et le tout est à déguster chez Delhaize !

Les Trois Petits Fours : l’assortiment

Brownies onctueux, biscuits aux amandes croustillants, tarte au citron rafraîchissante... Vous trouverez chez Delhaize une vaste gamme de gourmandises des Trois Petits Fours. Voici un aperçu – suivez le guide !

Les amandines

Le premier gâteau de l’histoire des Trois Petits Fours. Inspiré de la pâtisserie traditionnelle portugaise, ce petit gâteau à la pâte craquante est garni d’éclats d’amandes et aromatisé à la cannelle et au citron. Il est très apprécié des enfants et constitue un excellent en-cas.

Les brownies

Tout le monde connait cette pâtisserie qui nous vient d’Amérique et à laquelle chaque pâtissier se plaît à ajouter une petite touche personnelle.

Le pastéis de nata

Le 'pastéis de nata' est la pâtisserie la plus renommée du Portugal. Confectionnée avec une pâte feuilletée enroulée puis découpée en rondelles afin de la façonner dans les formes et la farcir d’une délicate crème type crème brûlée, ce petit nectar se déguste traditionnellement tiède saupoudré de cannelle. Un vrai régal !

La tarte au sucre

Au XIXe siècle, un repas de fête en Europe du Nord ne se concevait pas sans tarte. Parallèlement, à l'époque, la région développait de nombreuses raffineries de sucre, favorisant ainsi l’apparition de la tarte au sucre.

La tarte au citron

Également appelée « mousse de citron », la tarte au citron est un mélange très délicat de jus de citron et de crème fraîche. Le résultat est toujours aussi réussi – tant du point de vue du goût que de l’aspect.

Le gâteau au chocolat

Cake au bon chocolat belge recouvert d’une ganache onctueuse.

Les noix caramel

Surnommées « les petites noix », il s’agit de noix caramélisées.

Les éclairs

Pâtisserie de forme allongée, l’éclair au chocolat est fourré d’une crème vanillée et décoré d’un filet de chocolat fondant.

De Trog, savourer le vrai pain

Originaire d’Ypres, le boulanger bio De Trog prépare depuis trois générations du pain artisanal avec des recettes et à la manière d’autrefois. Soucieux des enjeux du développement durable, ils ont recours depuis 1996 à des matières premières 100% biologiques dans tous leurs pains. Le seul additif à leurs recettes, c’est le temps. Peter Rodrigues de la boulangerie De Trog est fournisseur chez Delhaize depuis 2007.

L’histoire de la boulangerie De Trog

La boulangerie De Trog a vu le jour à la fin des années 70 dans le centre historique de Bruges. Très vite, leurs créations qualitatives et généreuses furent appréciées à leur juste valeur. Comme le nombre d’amateurs fidèles de pain augmenta de manière draconienne dans les années qui suivirent, l’atelier de départ se révéla bientôt trop petit. C’est pourquoi le déménagement vers un nouvel établissement flambant neuf à Ypres fut un grand soulagement. Depuis 2005, De Trog cuit jour après jour, 7 jours sur 7, du pur pain bio De Trog authentique. Et depuis 2007, De Trog est fournisseur chez Delhaize.

Temps de repos et technique de levée naturelle

Bien que l’usage de matières premières pures et de qualité soit à la base même des créations de De Trog, le modus operandi n’en est pas moins important. Le temps est primordial pour sa qualité artisanale unique. Le respect des temps de repos et du processus naturel de levée est au cœur de la méthode de De Trog pour obtenir un pain plus savoureux. Cela permet aussi aux arômes naturels de mieux faire leur travail.

Les matières premières

Pour ses matières premières, De Trog tend vers un équilibre entre le goût, l’apport nutritif, la santé et le caractère clairement artisanal de ses créations. Le levain naturel fait maison est le fil rouge de tout le processus de production. Le levain est une culture à partir d’une pâte mère qui, grâce à l’humidité et la température, finit par fermenter. Les arômes sont libérés à mesure que la pâte mère fermente, et accroît donc le goût du pain. Par ailleurs, De Trog prépare ses pains presque uniquement à partir de farine moulue sur pierre. Le grain de froment est ainsi moulu tout entier – y compris la semence riche en vitamines E – sur une meule tournant assez lentement, provoquant une montée de température. C’est ainsi que sont conservés les glucides, les protéines, les vitamines, les minéraux, les oligo-éléments et les acides gras. Enfin De Trog utilise exclusivement du sel marin non raffiné. C’est non seulement plus relevé, mais aussi plus riche en iode.

Découvrez ici nos pains de la boulangerie De Trog

Réservez en ligne le pain De Trog directement sur notre e-shop !

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