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Sans gluten

Sans gluten

Le gluten, qu'est-ce que c'est?
Le gluten est une petite protéine présente dans des céréales. Et c’est lui qui donne au pain, aux biscuits ou aux pâtes leur texture caractéristique.

Les effets du gluten
Les personnes qui ne tolèrent pas le gluten souffrent d’importants inconforts digestifs, se sentent fatiguées et ont tendance à perdre du poids. Elles doivent naturellement modifier leur alimentation pour éviter des complications. Si vous n’êtes pas coeliaque (= intolérant au gluten), vous êtes peut-être plus sensible que d’autres au gluten. Votre médecin ou diététicien peut vous conseiller une alimentation faible en gluten. Vous découvrirez alors les éventuels effets positifs de ce type d’alimentation sur votre organisme.

Les aliments qui contiennent du gluten
Retenez <<BOS>>, soit les 3 céréales qui contiennent du gluten : le blé (dont le froment, l’épeautre, le kamut), l’orge et le seigle ; ou dans leurs variétés croisées comme le triticale. Le sarrasin (blé noir) peut être consommé, mais uniquement s’il n’a pas subi de contaminations lors de la récolte (champ de blé récolté la saison précédant le sarrasin par exemple).

Produits Delhaize sans gluten

 Les aliments qui vous font du bien 

Il existe une multitude d’alternatives délicieuses au gluten. Chez Delhaize, ce sont plus de 70 produits qui vous attendent aux rayons boulangerie, charcuterie et surgelés notamment. Découvrez les valeurs sûres que sont nos produits de boulangerie (pain, baguette, brioche et ciabatta), gaufres, madeleines, céréales ou pâtes sans gluten. Le riz (grains, vermicelles, nouilles), le maïs (polenta), le quinoa ou encore les pommes de terre complètent un excellent repas. Vous voulez faire des crêpes? La farine de sarrasin convient très bien ; mixez-la avec du Soja drink à la place du traditionnel lait de vache : original et très digeste!

Découvrez notre gamme de produits sans gluten.

Certaines céréales et leurs produits dérivés peuvent être consommés quotidiennement en cas d’allergie au gluten : le riz, le maïs, le millet, le sarrasin, le quinoa et l’amarante. Les pommes de terre, le lait, les légumes frais, les fruits et la viande ou le poisson peuvent également être consommés sans aucun problème.

Sans gluten avec goût

Ci-dessous, Delhaize a sélectionné pour vous des recettes savoureuses sans gluten. Découvrez quelques astuces pour cuisiner sain et gourmand que vous pourrez appliquer dans votre cuisine de tous les jours.

Remarque: Comme les mélanges d'épices peuvent contenir du gluten, il vaut mieux que vous contrôliez la liste des ingrédients.

Recettes

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