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Et vous ? Quel café allez-vous goûter aujourd'hui ?

café moulu : En Belgique, le café moulu reste le plus populaire.

Il offre la garantie d’un café au goût uniforme, tasse après tasse. De plus, on le prépare facilement, chacun à sa façon : avec un percolateur et un filtre, une cafetière à piston, une cafetière italienne ou une machine à espresso. Chez Delhaize, il en existe vraiment pour tous les goûts, des blends classiques aux single origin en passant par le bio ou le décaféiné.

Astuces pour un goût incomparable

  • Conservez votre café dans une boîte hermétique au frigo afin de conserver son arôme et sa fraîcheur.
  • Utilisez de l’eau filtrée et des filtres non blanchis.
  • Laissez s’écouler un peu d’eau à travers le filtre afin d’éviter le goût de papier.
  • Versez tout d’abord un peu d’eau sur le café moulu pour humecter la mouture.
  • Utilisez 65 à 80 grammes de café par litre d’eau.
  • Détartrez votre machine à café une fois par mois pour conserver tout le bon goût du café.

Café moulu de la marque Delhaize

Vous cherchez un rapport qualité-prix imbattable ? Nos blends classiques vont vous ravir !

Café moulu de la marque Taste of Inspirations

Découvrez le goût raffiné de cafés originaires de régions rares, sélectionnés avec le plus grand soin.

Café moulu "Single Origin" de la marque Delhaize

Un café 100% Arabica, 100% Fairtrade et 100% originaire des plus grandes nations du café, sans le moindre mélange d’origines.

Café moulu de la marque Delhaize Bio

Des cafés cultivés de façon biologique pour votre bien-être et celui de la nature.

Cafés en grains : Pour les authentiques connaisseurs, qui aiment avoir une maîtrise totale de l’opération.

Les grains de café non moulus de Delhaize vous permettent de choisir en toute liberté la saveur désirée. Selon que vous préférez un café espresso, filtre, cafetière ou tout autre type de café, vous opterez pour une mouture plus ou moins fine.

Astuces pour un goût incomparable

  • Adaptez votre mouture en fonction du mode de préparation du café. Moins l’eau reste en contact avec le café, plus la mouture doit être fine (très fine pour un espresso, moyenne pour un filtre, épaisse pour une cafetière).
  • Refermez hermétiquement le paquet et conservez-le dans un pot en céramique ou en verre dans un endroit sombre.
  • Ajoutez deux ou trois grains de gros sel au paquet de café pour conserver l’arôme.

Café en grains Delhaize

Vous cherchez un rapport qualité-prix imbattable ? Nos blends classiques vont vous ravir !

Café en grains Single Origin

Un café 100% Arabica, 100% Fairtrade et 100% originaire des plus grandes nations du café, sans le moindre mélange d’origines.

Capsules : Obtenez encore plus de saveur grâce à votre machine à capsules.

Ces capsules conservent en effet parfaitement la fraîcheur des arômes et contiennent la dose de café exacte dont vous avez besoin pour faire de chaque tasse un grand moment. Corsé, allongé ou serré : choisissez à tout moment de la journée votre intensité préférée. Les capsules Delhaize sont 100% compatibles avec toutes les machines Nespresso* à usage domestique.

*Nespresso® est une marque d'une tierce partie qui ne sont pas en relation avec Delhaize Group N.V.

LES CAPSULES CAFÉ DELHAIZE, NOUVEL EMBALLAGE, PLUS DE GOÛT

Les cafés en capsules Delhaize : les amateurs sont conquis !

Delhaize vous propose un large éventail de capsules cafés : Classic et Single Origin, avec une nouvelle recette encore plus raffinée qui vous séduira à coup sûr.

Astuces pour un goût incomparable

  • Conservez vos capsules dans un endroit sec et à température stable.
  • L’espresso idéal se compose d’environ 40 ml d’eau et est prêt en quelques 25 secondes.
  • Vous préférez un lungo ? Utilisez 110 ml d’eau et laissez-le couler pendant 45 secondes minimum.

Capsules Delhaize

Vous cherchez un rapport qualité-prix imbattable ? Nos blends classiques vont vous ravir  !

Capsules Single Origin

Un café 100% Arabica, 100% Fairtrade et 100% originaire des plus grandes nations du café, sans le moindre mélange d’origines.

MOINS D’EMBALLAGE :
Grâce à un nouveau procédé d’emballage qui a permis la disparition du film entourant les capsules Single Origin, Delhaize a réduit de moitié la taille des boîtes de ses cafés. Un petit geste qui permet de réduire de quelque 8 tonnes par an les quantités d’emballages produites.

Pads : Laissez-vous envoûter par les arômes subtils de votre machine à pads grâce aux pads de Delhaize.

Notre offre diversifiée de saveurs riche est adaptée à toutes les machines à pads. De plus, ces pads sont 100% végétaux et donc biologiquement dégradables.

Astuces pour un goût incomparable

  • À chaque nouvelle tasse, laissez tout d’abord s’écouler un peu d’eau afin d’éliminer le goût du café précédent.
  • Versez au préalable de l’eau chaude dans votre tasse pendant que vous préparez votre café. Celui-ci refroidira moins vite et conservera sa belle mousse plus longtemps.

Pads Delhaize

Vous cherchez un rapport qualité-prix imbattable ? Nos blends classiques vont vous ravir  !

Pads Single Origin

Un café 100% Arabica, 100% Fairtrade et 100% originaire des plus grandes nations du café, sans le moindre mélange d’origines.

Pads Bio

Des cafés cultivés de façon biologique pour votre bien-être et celui de la nature.

Café soluble : Une délicieuse tasse de café en un tour de main.

Pas de machine à café sous la main ? Pas de soucis ! Avec nos 5 types de café instantané et un peu d’eau chaude, vous obtenez toujours une délicieuse tasse de café à votre goût.

Astuces pour un goût incomparable

  • Vous aimez un bon café fort ? Utilisez alors un peu plus de café instantané que conseillé sur le paquet.
  • Le café instantané peut aussi être très facilement utilisé dans des recettes de pudding, cake ou tarte.
  • Préparez pour une fois votre café instantané avec du lait chaud à la place de l’eau !

Café soluble Delhaize

Vous cherchez un rapport qualité-prix imbattable ? Nos blends classiques vont vous ravir  !

4 gammes de café, 4 caractères

Surprise au rayon café Delhaize : nos paquets de café se sont offert un nouveau look que vous découvrirez petit à petit dans votre supermarché. Mais ne vous inquiétez pas : le goût de votre café préféré, lui, n’a pas changé d’un grain.

Notre marque Delhaize comporte plus de 6.000 produits de qualité qui sont jusqu’à 40% moins chers que les marques nationales. Parmi ceux-ci, de savoureux cafés à prix abordable ne pouvaient manquer à l’appel. Laissez-vous envoûter par nos subtils mélanges vous offrant le meilleur des plus grandes nations du café.

Cette offre réunit les meilleurs cafés Arabica originaires de différents pays et continents : Brésil, Costa Rica, Éthiopie, ... Le café Single Origin n’est donc pas un mélange, il est torréfié par origine, conservant ainsi son goût et son arôme typiques. Cela va des notes de fruits rouges, de noix, d’agrumes aux épices orientales. Un nouveau monde s’ouvre à vous : goûtez-le !

Vous vous souciez de votre bien-être et de celui de la nature ? Choisissez alors pour notre marque Bio. C’est tout bonnement le plus grand assortiment de produits certifiés bio à prix abordable. Tous nos cafés Bio possèdent les labels Organic et Fairtrade. Parce qu’un café a toujours meilleur goût lorsqu’on sait que tant la nature que le cultivateur ont été respectés.

Découvrez les saveurs raffinées de cafés aux origines rares, sélectionnés avec le plus grand soin. Notre gamme Taste of Inspirations vous fait découvrir des produits extraordinaires, authentiques et riches en arômes. Il ne vous étonnera donc pas que ces cafés aient du corps et une complexité épatante. Un café réservé aux véritables gourmets, cela va sans dire.

De la plantation à la tasse

Les grains de votre café ont parcouru un long voyage avant de se retrouver dans votre tasse. Tout commence par la cerise du caféier, le fruit de cet arbre poussant dans des plantations de pays proches de l’Équateur.

Arabica

Les deux variétés de café les plus populaires sont l’Arabica et le Robusta. Coffea Arabica est le nom original de cette variété d’Abyssinie. Ce grain délivre le café le plus délicieux qui soit. C’est une plante délicate et exigeante, qui pousse le plus souvent à flanc de montagne dans les pays d’Amérique Centrale, d’Amérique du Sud et d’Afrique orientale. Les grains Arabica sont de forme ovale, assez grands et dotés d’une nervure typique.

Robusta

Le nom de cette plante est une affirmation en soi. Le Robusta ou Coffea Canephora est plus robuste et résiste mieux aux conditions climatiques plus difficiles. Là où l’Arabica séjourne difficilement, le plant de Robusta s’épanouira sans problème. Songeons ainsi à des régions plus encaissées d’Afrique de l’Ouest ou d’Asie. Le Robusta a un goût corsé, voire même amer, et sa teneur en caféine est près du double de celle des grains d’Arabica.

1. Récolte

Les plants de café poussent essentiellement sur des collines, à l’ombre des grands arbres. Lorsque les fruits de ces caféiers - les cerises de café - sont mûrs, ils sont cueillis à la main. Le cultivateur garantit ainsi que seules les cerises mûres seront intégrées dans le processus de traitement. Une récolte machinale est également possible et même moins chère, mais dans ce cas, il faudra encore opérer un tri entre cerises mûres et non mûres.

2. Ouverture

Après la cueillette des cerises mûres, les grains de café doivent être extraits de la cerise. Ceci peut se faire de 2 façons : la méthode humide et la méthode sèche. Ces deux méthodes sont, aux côtés de l’origine du café, les éléments qui détermineront prioritairement le goût du café.

Humide

La méthode humide ou par lavage fournit ce qu’on appelle le « café lavé ». Cette méthode élimine par lavage à l’eau la cosse et la pulpe du fruit. Les grains de café resteront quant à eux quelques temps dans l’eau, subissant ainsi une sorte de processus de fermentation.

Sèche

On a recours à la méthode sèche pour produire un café de type « natural ». Les cerises sont étalées sur de grandes aires de séchage au soleil, ensuite de quoi la cosse est éliminée machinalement.

3. Torréfaction

La prochaine étape - déterminante pour le goût du café - est le processus de torréfaction, qui lui donne sa couleur brun-doré typique. La torréfaction est une méthode ancestrale qui est restée identique à travers les âges, à l’exception de quelques adaptations électroniques. Une quantité de grains de café verts passe dans un tambour rotatif où circule de l’air chaud. Les graisses et hydrates de carbone naturels des grains vont se caraméliser et seront transformés en une substance odorante et huileuse. C’est ainsi que le café acquiert son arôme et sa saveur uniques. L’expérience du torréfacteur est donc prépondérante. C’est la raison pour laquelle, depuis de nombreuses années chez Delhaize, le goût et la qualité font l’objet de toutes les attentions d’un personnel spécialisé passionné par le café et sa torréfaction.

Blends, un bouquet d’arômes

Les Blends (mélanges) combinent idéalement les grains d’Arabica et de Robusta. Le dosage précis de ces 2 types de grains, leur origine et l’intensité de la torréfaction détermineront l’arôme et le caractère du mélange. Les blends les plus connus sont le Dessert, le Moka et l’espresso.

Notre passion pour le café depuis 1892

Un peu d'Histoire

Le café se déguste dans le monde entier, mais saviez-vous que son nom est dérivé de Kaffa, une province d’Éthiopie ? On raconte qu’un berger découvrit un jour que ses chèvres se montraient encore très actives à la nuit tombée, après avoir mangé des baies sauvages. Il en rapporta une poignée dans un couvant et, après quelques essais, produisit une boisson qui permettait aux moines de prier toute la nuit. Le café était né. Au 17e siècle, le café fit son entrée en Europe. Et depuis 1892, il est vendu avec passion dans tous nos magasins Delhaize.

Déca

Vous êtes sensible à la caféine ? Un café de type déca, torréfié et préparé comme il se doit, est l’alternative idéale. Contrairement à d’autres producteurs, Delhaize fait appel à des solvants naturels plutôt qu’à des produits chimiques pour l’extraction de la caféine. Le résultat ? Une tasse qui se savoure jusqu’à la dernière goutte, sans que vous ne deviez jamais vous soucier des effets de la caféine.

Nos garanties

Afin de savourer pleinement votre tasse de café, il est important de savoir que le cultivateur a lui aussi été respecté. C’est la raison pour laquelle chaque café vendu par Delhaize est certifié.

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