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QUASI DE VEAU GRILLES, ECHALOTES CONFITES, CRUMBLE DE CURCUMA, PARMESAN ET NOISETTE

4 personnes - 20min (préparation) - 45 à 50min (cuisson)

Ingrédients

  • 800 g de noix de quasi de veau coupé en quatre
  • 4 échalotes entières 
  • 2 verres de lait
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de vinaigre de vin
  • Poivre et sel

Pour le crumble de curcuma :

  • 1 cuillère de chapelure fine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère de parmesan râpé
  • ½ cuillère de curcuma
  • 1 cuillère de noisettes hachées

Préparation

1. Préparer les échalotes confites : éplucher les échalotes et les laisser entières. Les mettre à cuire dans le lait, avec le thym et le laurier, sel, poivre et sucre. Une fois les échalotes cuites, les laisser colorer en les arrosant à la cuillère avec le reste du lait de cuisson afin qu’elles soient confites.
2. Préparer le crumble de curcuma : faire fondre le beurre en pommade, puis ajouter le curcuma, les noisettes hachées, la chapelure et le parmesan. Saler, poivrer.
3. Faire griller les quasis de veau ou bien les colorer à la poêle. Une fois ceux-ci cuits, déglacer au vin blanc et au vinaigre. Une fois la sauce réduite, rajouter le beurre. Mettre en saucière.
4. Dans un plat à four, poser les quasis et napper de crumble. Ensuite, faire gratiner légèrement, servir et napper avec la sauce.
 

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