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  • Course: Main courses
  • Cuisine: Greek
  • Diet: Vegetarian
  • Meal: Dinner
  • Occasion: Eating outside
  • Seasonality: All seasons

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Saganaki de feta
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Ingredients

- 4 Servings +
  • 50 g de farine
  • 400 g de feta
  • 1/2 concombre
  • 1 c. à s. d'origan
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de tapenade (de tomates ou d'olives noires)
  • sel, poivre
  • 6 tomates
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
Saganaki de feta
Preparation

Temps de préparation : 15 min.

  1. La vinaigrette : mélangez la tapenade, la moitié de l'huile d'olive et le vinaigre ; rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  2. Coupez les tomates en quartiers et le demi-concombre en tranches ; répartissez-les sur 4 assiettes ou disposez-les sur un grand plat.
  3. Coupez les blocs de feta en deux, puis chaque morceau à nouveau en deux, dans l’épaisseur. Passez-les dans la farine.
  4. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive et faites frire les tranches de feta, 1 min. de chaque côté.
  5. Déposez-les sur les crudités, puis poivrez et saupoudrez d’origan. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
  6. Accompagnez de pain pita grillé.

Conseil culinair

  • Délicieux avec : du pain et une salade de tomates.
  • Variante : remplacez la feta par du fromage kasseri ou haloumi, tous deux fromages grecs.

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