• Store Locator
Faites-vous livrer vos courses à la maison. Nouveau client sur Delhaize.be ?: Bénéficiez de €10 de réduction* + de la livraison gratuite!  Plus d'infos
Back

Feuilleté au haché, safran, oignons et amandes

Hard
Medium
LESS_THAN_EQUALS_30

Thank you for your rating

An error occurred

You have already rated this

  • Course: Main courses
  • Cuisine: Other
  • Diet: Other
  • Meal: Dinner
  • Occasion: Other
  • Seasonality: All seasons

Send this recipe

Feuilleté au haché, safran, oignons et amandes
Hard
Medium
LESS_THAN_EQUALS_30

Please fill out all of the required fields to continue (*)[EN]

Ingredients

- 6 Servings +
  • 40 g de beurre salé
  • 200 g de farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 capsule de safran
  • 1 c. à s. de miel
  • 5 g de thym frais
  • 5 g de romarin frais
  • 100 g d’amandes effilées
  • 2 oignons
  • 50 g de raisins secs dorés
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 500 g de haché porc/veau nature
Feuilleté au haché, safran, oignons et amandes
Preparation

Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson

  1. Épluchez et coupez les oignons en rondelles, puis faites-les suer 5 min dans l’huile d’olive. Ajoutez le haché, morcelez-le et laissez-le brunir. Ajoutez les raisins secs, les amandes effilées, le miel et le safran, puis poivrez et salez. Faites cuire quelques minutes de plus à feu vif, afin que la viande caramélise un peu. Laissez refroidir.
  2. Préparez la pâte : faites fondre le beurre salé. Mélangez le sel et la farine. Ajoutez autant d’eau tiède au mélange de farine et de sel qu’il n’en faut pour obtenir une boule de pâte élastique, qui ne colle pas aux doigts. Pétrissez la pâte pendant 5 min. Aplatissez la boule de pâte le plus finement possible, tout en l’enduisant régulièrement de beurre. La pâte doit être quasi transparente.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez le haché sur la longueur de la pâte. Repliez les deux moitiés de la pâte de façon à former un gros cigare, puis tournez-le en forme d’escargot. Enduisez le feuilleté de beurre fondu, puis parsemez de thym et de romarin et faites cuire au four pendant 30 min.

Conseil culinaire

Vous pouvez aussi réaliser des portions individuelles : effet waouh assuré !

Nutritional information

Energie: 774 kcal

Add to shopping list
Looks like you don't have any shopping lists yet. Click the button below to create a new one.
This product is already included within this list.
Product added to the list[EN]