1
Faites chauffer la friteuse à 150 °C. Épluchez les pommes de terre, taillez-les en frites, séchez-les et faites-les précuire une dizaine de min. Laissez-les refroidir sur du papier cuisson.
2
Préparez la sauce : émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec les ¾ du beurre clarifié. Retirez-les quand ils sont cuits, ajoutez le reste du beurre dans la poêle et faites-y revenir les échalotes et les gousses d’ail finement hachées, à feu doux. Après 5 min., versez le porto et faites réduire 30 sec. Joignez le fond de veau et la crème, et laissez mijoter doucement.
3
Préparez la salade : mélangez les jeunes pousses avec le concombre coupé en 2 et taillé en tranches, les tomates cerises coupées en 2, l’oignon rouge taillé en rondelles, l’huile, du poivre et du sel.
4
Faites chauffer la friteuse à 180 °C. Faites dorer les steaks dans le beurre clarifié, 3 min. par face. Poivrez, salez et laissez reposer hors du feu.
5
Ajoutez les champignons et l’estragon haché dans la sauce, et rectifiez l’assaisonnement. Plongez les frites dans l’huile chaude, juste le temps de les faire dorer.
6
Servez le tout bien chaud, avec la salade.
1
Faites chauffer la friteuse à 150 °C. Épluchez les pommes de terre, taillez-les en frites, séchez-les et faites-les précuire une dizaine de min. Laissez-les refroidir sur du papier cuisson.
2
Préparez la sauce : émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec les ¾ du beurre clarifié. Retirez-les quand ils sont cuits, ajoutez le reste du beurre dans la poêle et faites-y revenir les échalotes et les gousses d’ail finement hachées, à feu doux. Après 5 min., versez le porto et faites réduire 30 sec. Joignez le fond de veau et la crème, et laissez mijoter doucement.
3
Préparez la salade : mélangez les jeunes pousses avec le concombre coupé en 2 et taillé en tranches, les tomates cerises coupées en 2, l’oignon rouge taillé en rondelles, l’huile, du poivre et du sel.
4
Faites chauffer la friteuse à 180 °C. Faites dorer les steaks dans le beurre clarifié, 3 min. par face. Poivrez, salez et laissez reposer hors du feu.
5
Ajoutez les champignons et l’estragon haché dans la sauce, et rectifiez l’assaisonnement. Plongez les frites dans l’huile chaude, juste le temps de les faire dorer.
6
Servez le tout bien chaud, avec la salade.