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Salade de lentilles aux aubergines et burrataA

Salade de lentilles aux aubergines et burrata

par Line Couvreur
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 300 g de tomates cerises
  • 450 g de petites aubergines
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 300 g de lentilles vertes
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 boules burrata di bufala
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à s. de sucre de canne
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 300 g de tomates cerises
  • 450 g de petites aubergines
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 300 g de lentilles vertes
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 boules burrata di bufala
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à s. de sucre de canne
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

20 min. (+ 25 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, donnez quelques coups de couteau dans la chair et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les tomates cerises (piquez-les pour qu’elles n’éclatent pas), salez et arrosez le tout de 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez les tomates de sucre de canne. Faites rôtir 30 min.
2
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 à 25 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Mélangez-les avec les oignons jeunes émincés, 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Récupérez une dizaine de tomates rôties et mettez-les dans un bol. Écrasez-les avec 4 c à s d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez les lentilles dans un plat avec les aubergines, le reste des tomates cerises et les burratas. Arrosez avec la vinaigrette aux tomates et décorez de basilic.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, donnez quelques coups de couteau dans la chair et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les tomates cerises (piquez-les pour qu’elles n’éclatent pas), salez et arrosez le tout de 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez les tomates de sucre de canne. Faites rôtir 30 min.
2
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 à 25 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Mélangez-les avec les oignons jeunes émincés, 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Récupérez une dizaine de tomates rôties et mettez-les dans un bol. Écrasez-les avec 4 c à s d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez les lentilles dans un plat avec les aubergines, le reste des tomates cerises et les burratas. Arrosez avec la vinaigrette aux tomates et décorez de basilic.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 3,7 g - Protéines : 8,8 g
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 3,7 g - Protéines : 8,8 g
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Italienne
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Tomates | Cerises

Delhaize

Tomates | Cerises

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€2,10

Aubergines Grillées

Delhaize

Aubergines Grillées

500 gr

€2,25

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Lentilles | Rouge | Bio

Delhaize

Lentilles | Rouge | Bio

450 gr

Bio

€2,49

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Fromage | Burrata bufala

Fattorie Garofalo

Fromage | Burrata bufala

125 gr

€3,25

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique

Ponti

Vinaigre | Balsamique

25 cl

€4,29

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,93