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Résultats de la recherche recetteSaint-Jacques et purée de brocolis au thé fumé et à l'huile de lin
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  • Saint-Jacques et purée de brocolis au thé fumé et à l'huile de lin
    B

Saint-Jacques et purée de brocolis au thé fumé et à l'huile de lin

Saint-Jacques et purée de brocolis au thé fumé et à l'huile de linB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 noix de St-Jacques
  • 600 g de brocoli
  • sel
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 c à c de thé fumé (Lapsang souchong)
  • 4 feuilles d'estragon
  • 1 branche d'estragon (pour la déco)
  • 10 cl d’huile de lin
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 12 noix de St-Jacques
  • 600 g de brocoli
  • sel
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 c à c de thé fumé (Lapsang souchong)
  • 4 feuilles d'estragon
  • 1 branche d'estragon (pour la déco)
  • 10 cl d’huile de lin
  • 30 g de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. + 15 min. de cuisson
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur.
2
Coupez le pied et les tiges du brocoli. Épluchez-les et taillez-les en gros dés. Faites cuire ;es florets et le pied dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide. Égouttez.
3
Faites chauffer le bouillon de volaille et laissez le thé y infuser 3 min. Filtrez.
4
Versez le brocoli, le bouillon parfumé au thé fumé, les feuilles d’estragon et l’huile de lin dans le bol d’un blender. Mixez en une fine purée. Ajustez l’assaisonnement. Maintenez au chaud au bain-marie.
5
Salez et poivrez les Saint-Jacques. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsqu’il est chaud, ajoutez les noix en veillant à bien les espacer. Faites-les cuire 2 min. de chaque côté.
6
En assiette, versez la purée et répartissez les noix dessus. Décorez avec de l’estragon. Servez immédiatement.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur.
2
Coupez le pied et les tiges du brocoli. Épluchez-les et taillez-les en gros dés. Faites cuire ;es florets et le pied dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide. Égouttez.
3
Faites chauffer le bouillon de volaille et laissez le thé y infuser 3 min. Filtrez.
4
Versez le brocoli, le bouillon parfumé au thé fumé, les feuilles d’estragon et l’huile de lin dans le bol d’un blender. Mixez en une fine purée. Ajustez l’assaisonnement. Maintenez au chaud au bain-marie.
5
Salez et poivrez les Saint-Jacques. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsqu’il est chaud, ajoutez les noix en veillant à bien les espacer. Faites-les cuire 2 min. de chaque côté.
6
En assiette, versez la purée et répartissez les noix dessus. Décorez avec de l’estragon. Servez immédiatement.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 270; énergie (kCal): 65; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 0,8; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,6; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 365,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 270; énergie (kCal): 65; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 0,8; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,6; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 365,69
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
Delhaize Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
2 × +/- 185 gr
+/-€
10
17
Brocoli | Bio
Delhaize Brocoli | Bio
1 pc
Bio
    2
    49
    Thé | Vert | Gingembre | Sachets
    Delhaize Thé | Vert | Gingembre | Sachets
    30 gr
    1
    55
    Epices | Estragon
    Santa Maria Epices | Estragon
    7 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Huile d'olive | Piment
    Taste of Inspirations Huile d'olive | Piment
    20 cl
    4
    65

    Ingrédients de base

    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Beurre | Doux
    Aubel Beurre | Doux
    500 gr
    -20%
    7
    03
    €8,79
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€31,98