1
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Coupez les cuisses de poulet en 2.
2
Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu sur les 2 faces dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile d’arachide. Salez et poivrez légèrement.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une large cocotte contenant l’huile d’arachide.
4
Après 5 min., versez les épices et le zeste râpé ; mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poulet égouttés.
5
Versez 20 cl d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le cube de bouillon de volaille émietté.
6
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min.
7
Coupez l’ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
8
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.
1
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Coupez les cuisses de poulet en 2.
2
Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu sur les 2 faces dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile d’arachide. Salez et poivrez légèrement.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une large cocotte contenant l’huile d’arachide.
4
Après 5 min., versez les épices et le zeste râpé ; mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poulet égouttés.
5
Versez 20 cl d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le cube de bouillon de volaille émietté.
6
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min.
7
Coupez l’ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
8
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.