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  • Pilons de poulet confits à la bière
    B
Pilons de poulet confits à la bièreB

Pilons de poulet confits à la bière

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 33 cl de bière blonde (pils)
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 200 g de lardons fumés
  • 8 pilons de poulet
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 8 feuilles de sauge fraîche + pour la déco
  • 33 cl de bière blonde (pils)
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 200 g de lardons fumés
  • 8 pilons de poulet
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 8 feuilles de sauge fraîche + pour la déco

Commencez à cuisiner

: 60 min.
1
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
2
Disposez les pilons de poulet dans un plat à four avec les gousses d’ail entières pelées, les feuilles de sauge, le citron taillé en dés et les lardons. Assaisonnez et arrosez le tout de bière.
3
Enfournez pendat 45 min., sans oublier de retourner les morceaux de poulet à plusieurs reprises.
4
Réservez les pilons sur une assiette, versez la sauce dans un poêlon et faites-la réduire 2 min. à feu vif. Ajoutez le liant express, laissez mijoter 1 min. et rectifiez l’assaisonnement.
5
Remettez le tout dans le plat de cuisson et servez bien chaud, saupoudré de sauge hachée. Accompagnez d’un stoemp aux chicons.
1
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
2
Disposez les pilons de poulet dans un plat à four avec les gousses d’ail entières pelées, les feuilles de sauge, le citron taillé en dés et les lardons. Assaisonnez et arrosez le tout de bière.
3
Enfournez pendat 45 min., sans oublier de retourner les morceaux de poulet à plusieurs reprises.
4
Réservez les pilons sur une assiette, versez la sauce dans un poêlon et faites-la réduire 2 min. à feu vif. Ajoutez le liant express, laissez mijoter 1 min. et rectifiez l’assaisonnement.
5
Remettez le tout dans le plat de cuisson et servez bien chaud, saupoudré de sauge hachée. Accompagnez d’un stoemp aux chicons.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 530; énergie (kCal): 126; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 13,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 478,04
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 530; énergie (kCal): 126; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 13,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 478,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans lactose
Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bière blonde | 7,2% alc

Sint Hubertus

Bière blonde | 7,2% alc

3 x 33 cl

€6,29

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,29

Allumettes lardons | Salé

Delhaize

Allumettes lardons | Salé

2 x 100 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

Pilons | Poulet

Delhaize

Pilons | Poulet

+/- 600 gr

+/-€3,59

Citrons

Delhaize

Citrons

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

2 × 20 gr

€3,58

Ingrédients de base

Ail Frais

Delhaize

Ail Frais

2 × 140 gr

€4,58

Total:
+/-€19,03