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Pancakes de flocons d’avoine et bananesB

Pancakes de flocons d’avoine et bananes

par Sofie Dumont
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 180 g de flocons d’avoine
  • 1/2 c à c de baking powder
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 2 petites bananes mûres
  • 2 œufs
  • 2 dl de boisson plant-based aux amandes
  • 1/2 c à s de sirop d’érable
  • 3 c à s d’huile de coco
  • 125 g de yaourt grec
  • 1 c à c de miel
  • 1 c à s de graines de courge
  • 150 g de myrtilles
  • 180 g de flocons d’avoine
  • 1/2 c à c de baking powder
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 2 petites bananes mûres
  • 2 œufs
  • 2 dl de boisson plant-based aux amandes
  • 1/2 c à s de sirop d’érable
  • 3 c à s d’huile de coco
  • 125 g de yaourt grec
  • 1 c à c de miel
  • 1 c à s de graines de courge
  • 150 g de myrtilles

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 15 min. de cuisson
1
Mélangez les flocons d’avoine, le baking powder, le sel et la cannelle en poudre dans un saladier. Passez les bananes au mixeur avec les œufs, la boisson aux amandes (ou autre) et le sirop d’érable. Versez dans le saladier, mélangez bien, puis ajoutez les myrtilles.
2
Faites chauffer l’huile de coco à feu modéré dans une grande poêle à crêpe et déposez-y 3 cuillerées de pâte bien espacées. Aplatissez-les un peu à l’épaisseur des myrtilles et faites-les dorer 3 min. avant de les retourner. Poursuivez la cuisson encore 2 min. Préparez ainsi une dizaine de pancakes.
3
Mélangez le yaourt grec et le miel. Servez en accompagnement des pancakes avec des myrtilles et des graines de courge.
1
Mélangez les flocons d’avoine, le baking powder, le sel et la cannelle en poudre dans un saladier. Passez les bananes au mixeur avec les œufs, la boisson aux amandes (ou autre) et le sirop d’érable. Versez dans le saladier, mélangez bien, puis ajoutez les myrtilles.
2
Faites chauffer l’huile de coco à feu modéré dans une grande poêle à crêpe et déposez-y 3 cuillerées de pâte bien espacées. Aplatissez-les un peu à l’épaisseur des myrtilles et faites-les dorer 3 min. avant de les retourner. Poursuivez la cuisson encore 2 min. Préparez ainsi une dizaine de pancakes.
3
Mélangez le yaourt grec et le miel. Servez en accompagnement des pancakes avec des myrtilles et des graines de courge.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 168 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 19 g - Fibres : 3,0 g - Protéines : 5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 168 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 19 g - Fibres : 3,0 g - Protéines : 5 g
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Végétarien
Brunch,Kids
Dessert,Petit Déjeuner,Brunch,Snack
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

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365

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Total:
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