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Cocotte de lapin aux abricots et à la bière bruneA

Cocotte de lapin aux abricots et à la bière brune

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 lapin découpé
  • 500 g de carottes
  • 2 échalotes
  • 300 g d'abricots secs
  • 1 c à s de confiture '4 fruits rouges'
  • 75 cl de bière brune
  • 2,2 dl de fond de veau brun frais (2 sachets)
  • 50 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • poivre et sel
  • 1 lapin découpé
  • 500 g de carottes
  • 2 échalotes
  • 300 g d'abricots secs
  • 1 c à s de confiture '4 fruits rouges'
  • 75 cl de bière brune
  • 2,2 dl de fond de veau brun frais (2 sachets)
  • 50 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

20 min. + 1h30 de cuisson
1
Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Émincez les échalotes.
2
Faites dorer la moitié des morceaux de lapin sur les 2 faces dans une grande cocotte, avec la moitié du beurre. Poivrez et salez. Retirez-les, ajoutez le reste du beurre et des morceaux de lapin et faites‑les dorer de la même façon. Remettez les autres morceaux dans la cocotte et ajoutez les abats contenus dans l’emballage, les carottes, les échalotes, les abricots, la bière, la confiture, le fond de veau, la moitié du thym et du romarin. Portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 1 h à couvert, puis encore 30 min. à découvert.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, décoré de thym et de romarin. Accompagnez de purée ou de frites.
1
Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Émincez les échalotes.
2
Faites dorer la moitié des morceaux de lapin sur les 2 faces dans une grande cocotte, avec la moitié du beurre. Poivrez et salez. Retirez-les, ajoutez le reste du beurre et des morceaux de lapin et faites‑les dorer de la même façon. Remettez les autres morceaux dans la cocotte et ajoutez les abats contenus dans l’emballage, les carottes, les échalotes, les abricots, la bière, la confiture, le fond de veau, la moitié du thym et du romarin. Portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 1 h à couvert, puis encore 30 min. à découvert.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, décoré de thym et de romarin. Accompagnez de purée ou de frites.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 414; énergie (kCal): 98; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 8,6; sucres (g): 6,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 648,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 414; énergie (kCal): 98; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 8,6; sucres (g): 6,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 648,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Entier | Lapin | Parc

Delhaize

Entier | Lapin | Parc

+/- 1,5 kg

Petit lion, petit prix

+/-€18,74

Carottes | Fines

Delhaize

Carottes | Fines

500 gr

€1,99

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Abricots | Moelleux

Delhaize

Abricots | Moelleux

2 × 250 gr

€5,78

Fruits à tartiner | Fraise & F. Bois | Bio

Fiordifrutta

Fruits à tartiner | Fraise & F. Bois | Bio

250 gr

Bio

€3,79

Bière d'abbaye | Brune | 6,5% | Bouteille

Leffe

Bière d'abbaye | Brune | 6,5% | Bouteille

8 x 33 cl

€9,35

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Total:
+/-€54,01