Résultats de la recherche recetteAubergines grillées au barbecue, sauce à la feta et beurre épicé
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  • Aubergines grillées au barbecue, sauce à la feta et beurre épicé
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Aubergines grillées au barbecue, sauce à la feta et beurre épicéC

Aubergines grillées au barbecue, sauce à la feta et beurre épicé

par Whoogys
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron bio
  • 3 brins de coriandre
  • 250 g de yaourt nature entier
  • 150 g feta
  • 3 c. à s. de tahini
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de graines de tournesol
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron bio
  • 3 brins de coriandre
  • 250 g de yaourt nature entier
  • 150 g feta
  • 3 c. à s. de tahini
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de graines de tournesol
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites griller les aubergines sur un barbecue bien chaud pendant 25 min. en les retournant régulièrement. Attention, elles ne doivent pas brûler, la chair doit être bien tendre.
2
Pendant ce temps, mettez le yaourt, la feta, ainsi qu’un peu de jus et/ou de zeste de citron dans un petit saladier. Ajoutez le tahini et l'huile d'olive. Mélangez en écrasant la feta à la fourchette pour obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites chauffer et mousser le beurre dans une petite poêle. Ajoutez les gousses d’ail râpées, les 2 sortes de graines, du sel et du piment d’Espelette selon votre goût. Retirez du feu quand la préparation a une belle couleur.
4
Dressez la sauce au yaourt sur un plat, fendez les aubergines, ouvrez-les et déposez-les dessus. Arrosez avec le beurre aux graines, ajoutez des feuilles de coriandre et du zeste de citron râpé. C'est prêt : à taaaable !
1
Faites griller les aubergines sur un barbecue bien chaud pendant 25 min. en les retournant régulièrement. Attention, elles ne doivent pas brûler, la chair doit être bien tendre.
2
Pendant ce temps, mettez le yaourt, la feta, ainsi qu’un peu de jus et/ou de zeste de citron dans un petit saladier. Ajoutez le tahini et l'huile d'olive. Mélangez en écrasant la feta à la fourchette pour obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites chauffer et mousser le beurre dans une petite poêle. Ajoutez les gousses d’ail râpées, les 2 sortes de graines, du sel et du piment d’Espelette selon votre goût. Retirez du feu quand la préparation a une belle couleur.
4
Dressez la sauce au yaourt sur un plat, fendez les aubergines, ouvrez-les et déposez-les dessus. Arrosez avec le beurre aux graines, ajoutez des feuilles de coriandre et du zeste de citron râpé. C'est prêt : à taaaable !
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 173 kcal - Lipides : 14,7 g - Glucides : 3,3 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,5 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 173 kcal - Lipides : 14,7 g - Glucides : 3,3 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,5 g
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Orientale
Végétarien
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Beurre de baratte | Ardenne

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Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

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100 gr

Bio

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Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

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50 cl

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Sel | Cuisine

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Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

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Total:
€11,62