Page de blogMieux mangerLocalRadis savoureux des agriculteurs Jolien et Jorne de Grand-Bigard.
Local
Nos producteurs

Radis savoureux des agriculteurs Jolien et Jorne de Grand-Bigard.

Juste à la périphérie de Bruxelles, vous arrivez à Grand Bigard dans le pays du Pajotten. C'est là que poussent les radis de Jolien et de son cousin Jorne. Grâce à l'expérience familiale, tous deux ont acquis le savoir-faire nécessaire à la culture des radis. Ils le font également de la manière la plus écologique possible. Jolien et Jorne choisissent des engrais organiques qui sont neutres en CO2. Leurs serres sont également parfaitement adaptées aux besoins des radis. Les radis rouges et les bonnets blancs sont donc entre de bonnes mains depuis des générations. Les bons soins qu'ils reçoivent donnent aux petits légumes verts leur saveur typique, épicée et poivrée. Comme si cela ne suffisait pas, ils sont une source d'antioxydants et sont pleins de vitamine C. Petit et bien !

Rendez une visite virtuelle à nos producteurs locaux

Vous êtes curieux de savoir comment ça se passe chez nos producteurs locaux ? Rendez une visite virtuelle à nos agriculteurs et voyez par vous-même à quoi ressemble la vie à la ferme. Passez la porte et choisissez le fermier que vous voulez visiter. Promenez-vous dans la ferme et regardez les vidéos. Après la visite, vous pourrez participer au quiz Belhaize et gagner un sac de goodies. Scannez le code QR ou cliquez ici.

Des produits belges ultra gourmands :

Découvrez la vie à la ferme des agriculteurs Jolien et Jorne dans le Brabant flamand.

L’agriculture fait partie de l’ADN de Jolien et Jorne. Leurs arrière-grands-parents étaient cultivateurs. Ils attelaient leur cheval à une charrette pour aller vendre leurs légumes au marché : de la salade de blé, des chicons et des choux de Bruxelles. Ensuite, ils se sont spécialisés dans les radis et ont commencé à travailler avec Delhaize. Les années ont passé et l’exploitation est restée dans la famille. Jolien et Jorne travaillent en étroite collaboration avec la sœur de Jolien et leurs parents. "Nous avons grandi dans les serres. Et je crois que nous avons tous attrapé le virus !”  

En plus du savoir-faire lié à leur héritage familial, ils cultivent de la manière la plus durable possible. Ils utilisent des engrais organiques neutres en CO2 et les serres sont parfaitement adaptées aux besoins des radis. Oui, oui ! Cela fait des générations que les radis rouges et à pointe blanche sont entre de bonnes mains. 

Comme une bonne nouvelle ne vient jamais seule : le radis est un super ingrédient pour composer un menu équilibré. Il est source d’antioxydants et déborde de vitamine C. Comment Jolien et Jorne préfèrent le déguster ? « Tout simplement, sur une tartine au fromage blanc avec un peu de poivre, du sel et une bonne Gueuze* - la bière de la région - ! »  

* À déguster avec sagesse.  

Balades en Belgique : découvrez l'environnement de nos produits locaux en vous promenant

Brabant Flamand – Promenade du Château de Grand-Bigard

Le Château de Grand-Bigard se dresse juste à la sortie de Bruxelles. Cette promenade urbaine vous invite à découvrir la Grand-Bigard depuis le Pajottenland. Vous y croiserez de nombreux monuments anciens, mais le clou de la balade, c’est assurément le Château. Au printemps, on assiste à l’éclosion de plus d’un million de fleurs dans le parc. Et, non loin, poussent aussi les radis de Jolien Vanden Berghe. Son secret pour offrir des radis de qualité ? Rester proche de son équipe et de ses produits. 

4,19 km – facile – 50 min