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La tendre viande de boeuf de Daniel, fermier à Thieusies

Dans le petit village pittoresque de Thieusies en Hainaut, Daniel Lejeune exploite la ferme familiale. Ici, on se lève tôt chaque jour pour soigner et nourrir 350 bovins. Les vaches qui paissent ici sont de la race Blanc Bleu Belge et font la fierté des producteurs locaux. La viande est pauvre en graisse, mais tendre et pleine de saveur. En outre, la viande bovine de "Delhaize Selection" répond à tous les critères du label "Belbeef". C'est ainsi que nous garantissons la qualité et soutenons l'image du bœuf belge. Cette belle qualité, nous la devons aux bons soins de Daniel. "Mes vaches sont mes amies. Quand elles vont bien, je vais bien !"

Cette semaine, nous cuisinons avec les bons produits de chez nous !

Notre recette locale à la viande de boeuf

On ne peut plus belge : le steak tartare ! Et quand c’est du steak de chez Daniel, on sait que ça va être bon. Un de nos grands classiques et une véritable tuerie. Mmmm, à table !

Chateaubriand | Boeuf | Belge
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+/- 300 gr
18,79€/kg€5,64
15,03 €/kg
+/-€4,51
F2001052100538800000

Rendez une visite virtuelle à nos producteurs locaux

Vous êtes curieux de savoir comment ça se passe à la ferme de Daniel ? Baladez-vous virtuellement au milieu de ses vaches et apprenez-en plus sur son métier. Ouvrez bien les yeux et les oreilles parce qu’il y a un beau prix à gagner !

Des produits belges ultra gourmands :

Vivez de près la vie à la ferme de Daniel dans le Hainaut

La ferme est exploitée de père en fils depuis 1900. Elle s’est agrandie au fil des années et, aujourd’hui, Daniel est à la tête d’une vaste exploitation et d’un troupeau de bœufs important. Il en prend le plus grand soin, avec le soutien de son père de 88 ans, qui vient régulièrement à la ferme pour aider à nourrir les vaches.

Les vaches de Daniel sont de la race "Blanc Bleu Belge”, la fierté de nos producteurs locaux. Leur viande est pauvre en graisse tout en étant tendre et pleine de goût. La viande de bœuf « Delhaize Selection » satisfait à tous les critères du label « Belbeef », un gage de qualité et un moyen de soutenir l’image de la viande de bœuf belge. Cette qualité, on la doit aux bons soins de Daniel : « Les vaches sont mes amies. Quand elles sont bien, je suis bien. »  

Delhaize récompense les efforts de Daniel en lui garantissant une rémunération supplémentaire en plus du prix du marché. La collaboration s’opère en toute transparence : nous savons que les animaux sont bien soignés et bien nourris. Et cela se goûte. Comment Daniel préfère-t-il sa viande ? « En mode classique, cuite à point, avec une bonne sauce béarnaise ou archiduc. C’est à se lécher les doigts ! »  

Balades en Belgique : découvrez l'environnement de nos produits locaux en vous promenant

Hainaut – De la Zenne à Rebecq

Prêt(e) pour une escapade d’une journée ? Cette promenade est faite pour vous ! Le départ se fait à la source de la Zenne et vous mènera pendant 20 km à la rencontre d’églises pittoresques puis du centre de Rebecq, petite ville du 19e siècle. Rebecq était autrefois une grande ville meunière aux nombreux moulins. Aujourd’hui, il en reste deux : le Grand Moulin et le Petit Moulin. Non loin de là, Daniel et son père élèvent 350 vaches dans leur ferme. 

20 km – facile – 4h