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Poulet rôti, compote de pommes et fritesA

Poulet rôti, compote de pommes et frites

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à s de beurre
  • 1 poulet bio
  • 10 g d'épices pour poulet
  • 5 dl d'eau
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 8 pommes Boskoop
  • fleur de sel
  • 1 c à s de beurre
  • 1 poulet bio
  • 10 g d'épices pour poulet
  • 5 dl d'eau
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 8 pommes Boskoop
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 1 h de cuission
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Enduisez le poulet des épices pour poulet, puis déposez le beurre sur le poulet. Glissez-le dans le four et laissez-le cuire ± 1 h (comptez 40 min. par kg).
3
Préparez la compote de pommes : pelez et coupez les pommes en petits morceaux, puis faites-les chauffer dans une casserole avec l’eau. Couvrez la casserole et faites suer les pommes ± 15 min. à feu doux.
4
Préparez les frites : coupez les pommes de terre non épluchées en “wedges”, puis faites-les précuire 5 à 10 min. dans la friteuse à 150°C. Cuisez-les ensuite 5 min. à 190°C. Servez-les avec un peu d’épices pour poulet et du gros sel.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Enduisez le poulet des épices pour poulet, puis déposez le beurre sur le poulet. Glissez-le dans le four et laissez-le cuire ± 1 h (comptez 40 min. par kg).
3
Préparez la compote de pommes : pelez et coupez les pommes en petits morceaux, puis faites-les chauffer dans une casserole avec l’eau. Couvrez la casserole et faites suer les pommes ± 15 min. à feu doux.
4
Préparez les frites : coupez les pommes de terre non épluchées en “wedges”, puis faites-les précuire 5 à 10 min. dans la friteuse à 150°C. Cuisez-les ensuite 5 min. à 190°C. Servez-les avec un peu d’épices pour poulet et du gros sel.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 429; énergie (kCal): 103; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 8,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 811,43
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 429; énergie (kCal): 103; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 8,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 811,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Sans gluten
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Pommes drôles | Emballé

Delhaize

Pommes drôles | Emballé

1,5 kg

Petit lion, petit prix

€2,05

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Nestlé

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1,5 l

€4,79

Total:
€20,02

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