Delhaize logo
  • Moules gratinées
    B
Moules gratinéesB

Moules gratinées

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 g de mie de pain blanc sèche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de moules (Jumbo, de préférence)
  • poivre
  • 6 brins de persil
  • 12 brins de ciboulette
  • 75 g de beurre salé mou
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 g de mie de pain blanc sèche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de moules (Jumbo, de préférence)
  • poivre
  • 6 brins de persil
  • 12 brins de ciboulette
  • 75 g de beurre salé mou

Commencez à cuisiner

1
Nettoyez les moules : rincez-les plusieurs fois à l’eau froide, sans les laisser tremper et retirez les byssus (petites « barbes » qui dépassent). Supprimez les moules cassées.
2
Versez dans une grande casserole, arrosez de vin blanc, couvrez et faites chauffer sur feu vif, en secouant la casserole de temps en temps. Surveillez bien la cuisson et retirez-les du feu dès qu’elles sont ouvertes. Laissez tiédir.
3
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
4
Versez le pain cassé en morceaux dans le bol du hachoir ; ajoutez le persil, la ciboulette et les gousses d’ail pressées. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le beurre salé et du poivre ; mélangez bien.
5
Ouvrez les moules et retirez à chaque fois la demi-coquille vide. Disposez-les dans des plats à four individuels et répartissez-y la farce aux herbes.
6
Faites dorer 5 min. dans le four très chaud. Servez aussitôt, décoré d’un quartier de citron.
1
Nettoyez les moules : rincez-les plusieurs fois à l’eau froide, sans les laisser tremper et retirez les byssus (petites « barbes » qui dépassent). Supprimez les moules cassées.
2
Versez dans une grande casserole, arrosez de vin blanc, couvrez et faites chauffer sur feu vif, en secouant la casserole de temps en temps. Surveillez bien la cuisson et retirez-les du feu dès qu’elles sont ouvertes. Laissez tiédir.
3
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
4
Versez le pain cassé en morceaux dans le bol du hachoir ; ajoutez le persil, la ciboulette et les gousses d’ail pressées. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le beurre salé et du poivre ; mélangez bien.
5
Ouvrez les moules et retirez à chaque fois la demi-coquille vide. Disposez-les dans des plats à four individuels et répartissez-y la farce aux herbes.
6
Faites dorer 5 min. dans le four très chaud. Servez aussitôt, décoré d’un quartier de citron.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 444; énergie (kCal): 107; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 3,6; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,4; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 369,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 444; énergie (kCal): 107; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 3,6; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,4; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 369,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Diner
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Casillero Del Diablo Chardonnay Blanc

Chile

Casillero Del Diablo Chardonnay Blanc

75 cl

€6,99

Pain | Toast | Blanc

Delhaize

Pain | Toast | Blanc

250 gr

€0,99

Moules De Cordes | Zeland

Delhaize

Moules De Cordes | Zeland

1 kg

€4,99

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Beurre de baratte | Salé | Ardenne

Delhaize

Beurre de baratte | Salé | Ardenne

250 gr

€3,09

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€19,89

Ne ratez aucun avantage

Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.