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Gigot d’agneau à l’ail et au romarinA

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g de gigot d’agneau
  • 1 tête d’ail
  • 4 oignons rouges
  • de romarin
  • quelques feuilles de laurier
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 800 g de gigot d’agneau
  • 1 tête d’ail
  • 4 oignons rouges
  • de romarin
  • quelques feuilles de laurier
  • 4 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 25 à 30 min. de cuisson + 10 min. de repos
1
Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Pelez 3 ou 4 gousses d’ail et coupez-les en deux. Incisez le gigot en différents endroits et enfoncez-y les morceaux d’ail, ainsi que du laurier.
4
Pelez les oignons rouges, supprimez le dessus pointu et coupez-les en deux horizontalement. Rassemblez-les au centre d’un plat à four et déposez le gigot dessus.
5
Versez l’huile dans un bol. Salez, poivrez, puis ajoutez du thym et du romarin finement hachés. Mélangez bien et enduisez-en entièrement le gigot. Ajoutez encore quelques feuilles de laurier et entourez avec le reste des gousses d’ail.
6
Enfournez et comptez 25 à 30 min. de cuisson (30 à 35 min par kilo).
7
Arrosez le gigot avec le jus de cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez reposer 10 min. en tout, mais en le retournant après 5 min., pour une parfaite répartition du jus à l’intérieur.
8
Coupez en tranches et servez sans attendre.
1
Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Pelez 3 ou 4 gousses d’ail et coupez-les en deux. Incisez le gigot en différents endroits et enfoncez-y les morceaux d’ail, ainsi que du laurier.
4
Pelez les oignons rouges, supprimez le dessus pointu et coupez-les en deux horizontalement. Rassemblez-les au centre d’un plat à four et déposez le gigot dessus.
5
Versez l’huile dans un bol. Salez, poivrez, puis ajoutez du thym et du romarin finement hachés. Mélangez bien et enduisez-en entièrement le gigot. Ajoutez encore quelques feuilles de laurier et entourez avec le reste des gousses d’ail.
6
Enfournez et comptez 25 à 30 min. de cuisson (30 à 35 min par kilo).
7
Arrosez le gigot avec le jus de cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez reposer 10 min. en tout, mais en le retournant après 5 min., pour une parfaite répartition du jus à l’intérieur.
8
Coupez en tranches et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 130; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 13,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 412,75
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 130; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 13,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 412,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Pâques
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

+/- 1,4 kg

+/-€28,69

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€33,82