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  • Coucou à la sauce madère

Coucou à la sauce madère

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Coucou à la sauce madère

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre, de purée ou de frites allumettes
  • 50 g de beurre
  • d'estragon
  • de thym frais
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/2 l de bouillon de poule
  • 1 bonne rasade de vin de Madère
  • 1 coucou de Malines
  • poivre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 125 g de petits oignons (en bocal ou surgelés)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Allumettes lardons | Salé

Delhaize

Allumettes lardons | Salé

2 x 100 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Arniston Cs  Rouge

South Africa

Arniston Cs Rouge

75 cl

€5,99

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€26,95

Commencez à cuisiner

  1. Rincez le coucou et séchez-le en le tamponnant. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
  2. Disposez le coucou dans un plat allant au four avec quelques morceaux de beurre.
  3. Cuisez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 min. (comptez 22 min. pour 500 g + 15 min. supplémentaires).
  4. Toutes les 5 à 10 min., versez le jus de cuisson sur le coucou de manière à rendre la peau croustillante.
  5. Faites suer les morceaux d’échalote dans le beurre.
  6. ;;Ajoutez les branches de thym.
  7. Étouffez avec une bonne rasade de madère et cuisez jusqu’à évaporation complète.
  8. Ajoutez le bouillon de poulet et réduisez jusqu’à la moitié du volume.
  9. Ajoutez quelques morceaux de beurre dans la sauce et les branches d’estragon.
  10. li>Cuisez les lardons pour les rendre croquants, ajoutez les petits oignons et cuisez brièvement avant d’ajouter le tout à la sauce.
  11. Répartissez le coucou et la sauce sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre cuites, la purée ou les frites allumettes.
Note
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Belge
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Coucou à la sauce madère

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Allumettes lardons | Salé

Delhaize

Allumettes lardons | Salé

2 x 100 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Arniston Cs  Rouge

South Africa

Arniston Cs Rouge

75 cl

€5,99

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€26,95