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Cailles à la liégeoise

Cailles à la liégeoise

Difficile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 24 baies de genièvre
  • 15 cl de fond de volaille
  • 4 cailles
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 50 g de beurre mou
  • 1 petit paquet de lard « petit déjeuner »
  • 24 baies de genièvre
  • 15 cl de fond de volaille
  • 4 cailles
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 50 g de beurre mou
  • 1 petit paquet de lard « petit déjeuner »

Commencez à cuisiner

1
Ecrasez légèrement 10 baies de genévrier avec la lame d'un couteau posée à plat et incorporez-les à 30 g de beurre mou, salez, poivrez.
2
Farcissez les cailles de ce mélange et refermez-les soigneusement avec du fil de cuisine. Faites revenir les cailles à la sauteuse dans le reste de beurre mou. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 8 min. à feu moyen : elles doivent être dorées sur toutes les faces.
3
Ajoutez le fond de volaille, couvrez et poursuivez la cuisson, 15 min., à feu doux. Ajoutez-y le reste de baies de genévrier légèrement écrasées, 3 min., avant la fin de cuisson. Réservez-les au chaud.
4
Déglacez les sucs de cuisson avec le genièvre, incorporez la crème. Présentez les cailles sur un plat de service chaud. Nappez-les de sauce brûlante et servez sans attendre.
1
Ecrasez légèrement 10 baies de genévrier avec la lame d'un couteau posée à plat et incorporez-les à 30 g de beurre mou, salez, poivrez.
2
Farcissez les cailles de ce mélange et refermez-les soigneusement avec du fil de cuisine. Faites revenir les cailles à la sauteuse dans le reste de beurre mou. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 8 min. à feu moyen : elles doivent être dorées sur toutes les faces.
3
Ajoutez le fond de volaille, couvrez et poursuivez la cuisson, 15 min., à feu doux. Ajoutez-y le reste de baies de genévrier légèrement écrasées, 3 min., avant la fin de cuisson. Réservez-les au chaud.
4
Déglacez les sucs de cuisson avec le genièvre, incorporez la crème. Présentez les cailles sur un plat de service chaud. Nappez-les de sauce brûlante et servez sans attendre.

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
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Ingrédients pour 4 personnes

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